这所高中又火了,高考最高分698分,网友:不得不服!

  高考成绩牵动这着千家万户的心,多少学子都希望自己能考到让自己满意的分数,只不过有人欢喜有人忧!

  最近,毛坦厂中学又火了,据当地教育局披露:今年最高分698,考上清华大学,连续5年本科上线人数超1万人。

  而不少人之所以说这是一所“化腐朽为神奇“的学校是因为:这所学校有1/3的学生都是复读生,而多数复读生最后都能比第一次高考有个很大的进步。

  有的网友说:

  最近看了不少人在网上说,这种成绩不值得骄傲,说实话,这些人压根就不明白毛坦厂的厉害之处在哪里,你们拿当地的一中,最好的学校来比,那是什么样的声援,毛坦厂的生源差,学生基础差,地理位置更不用说了,它神奇就神奇在即便没有那么多好的生源,可最后高考的时候,学校的整体成绩依然相当出色,这才是它的伟大之处。

  有的网友说:

  毛坦厂能取得今天的成绩是绝对离不开这些老师,学生,家长,当地政府的共同努力的,在这个地方,深深的体现了教育的公平性,在这里你找不到网吧,你找不倒KTV,整个地区所有人都以这些学生为中心,拧成一股绳的希望这些学生都能考上一个好的大学,没有贫富歧视,没有差别对待,所有老师对学生都是一视同仁,可谓是中国教育界的一股清流了

  有的网友说:

  一个好的氛围,环境,学生努力学习,老师认真负责,家长全力配合,每一方都朝着一个方向使劲,人人都力争上游,这样出来的孩子怎么可能没有进步呢?为这所学校点赞,希望这样的学校在未来能越来越多,这样更多条件不好的孩子才会有更多的机会!