高考上了清北的人过的怎么样?网友说很多人碌碌无为,却被怒怼

  高考对于广大毕业生来说,是人生中非常重要的一道门槛。这不,2018高考录取线早已经出炉,有的学生凭借着自己的努力与天赋上了清华和北大,成为了同龄人眼中的佼佼者。即便如此,有的网友却表示,上了清北别太嘚瑟,要知道很多高考状元其实也混的不怎么样。

  还列举了例子,比如说2007年漯河市文科状元,如今在中央人民广播电台的一个夜间节目担任编辑,2006年内蒙古的理科状元则成了一名游戏主播。透过这番言论,甚至可以窥出对方对于学历的不屑一顾,甚至在宣扬读书无用论的无稽之谈,很快就被大多数人怒怼了。

  高考上了清北的人过的怎么样?网友说很多人碌碌无为,却被怒怼

  1.学习好是可以改变命运的,我表姐就是一个例子,农村孩子,本科,研究生,博士。现在供职于国台办下的一家杂志社,现在已经是主编了。老公也是博士,有一个儿子,北京买了2套房。

  2.我是69年出生的,今年50岁了,1984年初中毕业就做了临时工,干过建筑工人、工厂里的临时工,做了几年积攒了不到2000元考取了驾驶证,以后混了几年,买了一辆货车跑起了运输,2006年我38岁在网吧跟坐在旁边的小姑娘徐儿媳学会了操作电脑,2007年我39岁开起了一家淘宝网店,一晃12年过去了,每天早上8点起床-晚上12点睡觉,每天工作16小时。我不是高中生、我也不是大学生、更不是什么文理科状元,可是我现在收入每年100万以上。我只想告诉朋友们:生命里只有干出来的精彩,没有等待出来的辉煌,发挥自己的特长,用智慧去赚钱。

  3.这么多高考状元,除了少数因为意志力和精神状态问题走入了人生低谷,绝大部分踏入社会后都成为了行业内的中坚力量,这是不容否认的事实??他们没有太多被媒体炒作的价值,因为他们不混娱乐圈,不是网红,他们可能是某个军工企业的技术骨干,可能是某个科研项目的负责人,是真正的实干家,用自己丰富的知识为中国的各种实业默默奉献。

  对此,你怎么看呢?欢迎留言