高考志愿填报结束后莫名空虚?上大学前后的五大区别,了解一下

  随着各省高考志愿填报的陆续结束,意味着2018年高考基本告一段落,剩下来的就是静候录取。近日,有高考生在后台留言,表示“备考复习忙碌惯了,一下子轻松下来,反而觉得有些空虚”!今天,小编给大家带来上大学前后的十大区别,以帮助“准大学生们”更好的了解真实的大学生活,赶紧来看看吧!

  1、关于学业

  上大学前:很多高考生误以为大学是“60分万岁”的学业观,以至于大学期间在学业上没有投入足够的时间和精力;上大学后:在保研或找工作的时候,就会发现原来学业成绩仍是“保驾护航”的最大“利器”。

  2、关于爱情

  上大学前:以为得到了父母和环境的默许,就来到了恋爱的天堂,轻轻松松就能牵手“女神”;上大学后:发现即便身处“女儿国”,没有硬实力,也最多是个“搬运工”。

  3、关于老师

  上大学前:以为老师个个都是教授、资深学者,知识渊博、风趣幽默;上大学后:发现这样的老师凤毛麟角,大都照本宣科,没有ppt就无法上课。

  4、关于证书

  上大学前:以为疯狂拿下各种证书就能实现优质就业;上大学后:管用的证书不多,绝大部分都用来压箱底了!

  5、关于兼职

  上大学前:以为可以通过兼职轻松实现“自给自足”;上大学后:发现兼职赚的钱真的是“辛苦钱”,没有太多的技术含量。

  以上五大区别,不知当下的大学生是否有过体验?希望后来人能够以一种正确的态度面对即将到来的大学生活!