快来看白宇、朱一龙“翻脸不认人”啦

  最近大家的朋友圈应该都被一部网剧——《镇魂》刷屏了吧,双男主的美颜暴击,三天两头上热搜,粉丝们的强势安利,你有没有想做居老师亲自认证过的“镇魂女孩”的冲动呢?

  《镇魂》是由时悦影视出品,周远舟执导,白宇、朱一龙领衔主演的都市奇幻剧,改编自该剧改编自作家Priest同名小说,讲述了赵云澜、沈巍两人,共同守护两界和平的故事。

  让粉丝疯狂的不仅是引人入胜的剧情,还有其中甜到冒泡的浓浓兄弟情~

  除了兄弟情,《镇魂》两个男主角朱一龙和白宇“翻脸不认人”的本领也是一流。别担心,我说的是演技,他们用堪比整容手术的塑造角色的业务能力,演一部剧,换一张脸,真正做到了“剧抛脸”。观众沉迷其中,回过神来才发现:啊,这个角色原来也是他们演的!

  对!没错!你脸盲了!他们都是扮演你赵云澜赵局长的白宇。接下来让我们细细盘点一下白宇老师和朱一龙老师的大型精分现场。

  ① 专吸黑粉型

  看过《微微一笑很倾城》的人不可能没有diss过的“渣男”曹光:被观众群嘲为“玫瑰花”的发型,呆板的黑框眼镜,让人怎么也联想不到那个糙汉痞帅的赵处。

  随即而来的还有很多“真香”现场:

  ②想谈恋爱型

  在《镇魂》杀青后的14天,白宇就变成了《忽而今夏》里满满少年感的章远学长,蓝色衬衫加单肩包,简直是初恋标配!

  《美人为馅》里深情的韩沉,总是一身深色长风衣,尽显九头身黄金比例。被粉丝们誉为吻戏界扛把子,各种客厅吻餐厅吻都是小case。

  《长大》里撩生撩死的谢南翔,黑色绣花卫衣内搭白衬衫,十分符合他“富二代”的身份。有多少人还记得我们风流大少那句经(bu yao)典(lian)台词?

  穿着白大褂,内搭衬衫也一定要够花!低头一笑,天哪,这是哪个可爱的澜孩子,快来查姐姐的房!

  白宇哥哥还在电影《骗爱天团》里扮演了情场高手杨修贤,打理得很精致的卷发,那看高跟鞋的小眼神,让人一边喷鼻血一边疯狂找cut。

  ③ 成熟稳重型

  《建军大业》里为了信念不惜赴死的营长蔡晴川在去年夏天也是赚足了眼泪。

  蔡晴川在三河坝战役中为掩护主力撤退,身中数枪,挣扎着用最后一口气按下了引爆器,白宇的演技也获得了观众的一致好评。

  白宇的“剧抛脸”造型还可以跨越时间,驾驭各种年龄段。《少帅》里风度翩翩的冯庸,只是上移了发际线,添加了一字胡,一身民国才子的装扮,你的违和感下线啦~

  待播剧《霍去病》中,白宇饰演匈奴王子伯力,不那么柔顺的长发和别具一格的金色头带,满满的铁汉柔情。粉丝们纷纷表示剧照不够舔,赶紧播出吧。

  至于你们的居老师,可不是什么新人演员了,他从2008年就开始了自己的“剧抛脸”造型了,附上他长长长长的参演清单:

  ①“公子世无双”型

  朱老师的古装剧不胜累举,但其中最具代表性的莫过于《新边城浪子》中的傅红雪。傅红雪这个人物的主色系就是黑色和红色,所以朱一龙在造型上都是黑色打底加上红色点缀,细节上稍加改变。

  不过偶尔也会一副“邻家少年郎”的装扮,蓝色为主,更加突显朱一龙温润如玉的气质。

  居居老师还扮演了《花谢花飞花满天》的男二花无谢,典型的男二剧本也挡不住粉丝犯花痴的心,简洁的发簪,一袭白衫,让人只能想到四个字:公子如玉。

  《新萧十一郎》中最大的反派大Boss连城璧由朱一龙饰演,也是他为数不多的有刘海的人物造型之一,刘海让朱一龙原本就温柔的眉眼越发温柔似水。

  《芈月传》中的赢稷,华丽复杂又庄重的宫廷装也很难压住朱一龙精致的五官。

  ②深沉内敛型

  《情定三生》里的迟瑞,一丝不苟地梳着大背头,眼神中都透露着坚毅。

  一袭戎装的迟瑞气质中多了分冷意,不变的依旧是沉重的表情。

  在《大明宫传奇》中,朱一龙饰演了沉默寡言的将军君实,少见的小胡子造型让他看起来稳重又和善。

  ③努力生活型

  在电影《爱情不NG》中朱老师饰演一个浑身是戏的无名跑龙套,官方给的名字是演技哥。看朱老师蹦蹦跳跳的样子,也真的是一边努力生活,一边给粉丝贡献表情包了。

  而在众多角色中最受瞩目的莫过于朱一龙在2011年的《猎野人》中饰演的毛猴。注意!一大波由镇魂女孩们亲自制作的“毛猴”表情包即将来袭。

  那居居老师最喜欢自己的哪个造型呢?下面的答案可以说是相当标准了。

  而在最新的采访中,当被问及“最想演一个什么类型的角色”时,两位老师的回答都十分之皮。

  虽然我们可能看不到他们演自己“最想演的角色”了,但是他们还有很多新角色、新剧即将和大家见面,镇魂女孩们绝对不会剧荒!

  民国悬疑推理剧《绅探》定妆照强势曝光,白宇饰演男主“雅痞绅士”罗非。黑色尼龙大衣搭配黑色爵士帽,尽显绅士品格,而眼神中又暗藏着玩世不恭。

  朱一龙将搭档赵丽颖,在古装剧《知否知否应是绿肥红瘦》中饰演贵公子齐衡,面如冠玉,清新俊逸,让人见了都不由道一声“好个翩翩美少年!”

  在由《许你浮生若梦》小说改编的同名的电视剧中,朱一龙饰演男主黑帮少爷罗浮生。机车、皮靴、黑牛仔裤,一改之前温柔的扮相,这部剧中痞帅痞帅的造型也是让粉丝们尤为期待。

  《镇魂》的火爆让白宇和朱一龙的人气暴涨,“剧抛脸”也是对他们演技的认可,希望他们俩可以多拿资源多接剧,在“剧抛脸”的道路上越走越远!

  文 | 小豆奶