大三党:怎么办!所有人都劝我“考研”,到底考不考?

  考研还是找工作

  回家刚没几天,几乎所有的亲朋好友都在劝我考研。这个问题谁不是完完整整地考虑过的?难道就能因为听谁的一句劝就改变了主意吗?还要在我面前列举“谁谁谁家”的女儿和儿子考研,考到哪里了!考北京的毕业首付70万买套房等等,种种例子摆到我面前,我真是饭都吃不下一口,那我能怎么办?我知道我很菜呀!

  大三党面临选择

  活了二十多年真是一天都没活明白过,小时候学习不好,我爸妈也没管过我,初中学习还可以,更没管过我,高中学习渣,那就更没管过我了。谈恋爱谈了五年,我爸妈都不知道,我当初要是不摊牌说出来,估计现在还在瞒天过海。也幸亏当初女友执意要来我家,见我爸妈!

  考研也是一种选择

  这种关系就像是加了一层磨砂玻璃,看不见摸不着,但是又想远程操控我。其实我也不知道我到底想要什么样的生活,我也不想这么Low,我也想努力地变好。人如果很小的时候没有被了解过想法、尊重选择,那么如果长大了,你让他去找内心深处的需求,倾听内心的声音,完全没概念!很难找到的!这种感觉不是主观的我想要什么,而考虑的是她们让我干什么,成为什么?我真是很丧了,也真的很迷茫!

  三条大路

  以后的路的选择权都在自己手里,父母的话只能说是一个参考,不过自己也该好好想想以后的规划了,毕竟老大不小了。有时间可以静下心来想一想。我爸妈不尊重我的选择就算了,那些表亲家里的嫂嫂,差点给我怼哭了。一副你这个本科生出门就得低着头的姿态。对于此只能一个耳朵进,一个耳朵出,他们说他们的,自己有自己的打算!管他们说的!无论哪条路,自己活得开心轻松,对得起自己就行!不一定每个人都要选择考研,考完研最终目的还是为了找工作,要是现在你可以选择出一个适合自己的,自己热爱的工作,大可以放弃它。

  相关文章:惋惜!年仅17岁,参加完高考的她,已被确认死亡!