俄军40多吨重炮车突然停不住 士兵使出“洪荒之力”化险为夷

  日前,国外社交网站曝出一段视频。画面显示出俄军炮兵某部一辆2S19式152毫米自行榴弹炮,由于突发故障停不下来了,那该怎么办呢?战斗民族的狠劲这个时候又展露出来。先是士兵从旁边不断的捡砖块石头丢在自行火炮的履带下面增加炮车前进阻力,另一名士兵大概觉得自己突然“洪荒之力”加持,竟然徒手去撑40多吨重的自行火炮车。

  2S19式152毫米自行榴弹炮前苏联时代最后一款大口径火力压制武器,80年代末期才正式交付部队服役。它战斗全重约42吨,使用增程弹后,射程为30公里;它配备有多个常规弹种,还配备有先进的“红土地”末制导炮弹。该炮除了装备俄军以外,还批量出口到白俄罗、乌克兰、埃塞俄比亚和委内瑞拉使用。

  还别说,在这位具有“洪荒之力”士兵和其他士兵不断的努力之下,这辆失控的2S19式152毫米自行榴弹炮终于是停了下来。小伙子们,你们立功了。

  当时,这辆失控的2S19式152毫米自行榴弹炮前进速度并不高,也正是这样比较乐观的状况,才能让士兵现场想办法让它停下来。

  在士兵不断的给炮车履带下放砖石增加阻力的同时,一名着急的士兵更是作出了用手臂阻挡炮车前进的动作,仿佛他受到了“洪荒之力”的加持。

  当然,这位士兵不可能有“洪荒之力”独立让炮车停下,在战友继续坚持给炮车履带下放砖石增加阻力的努力下,2S19式152毫米自行榴弹炮总算是如愿的停止了前进。

  这是2S19式152毫米自行榴弹炮化险为夷后,参与阻止其前进的一名士兵露出了轻松的笑容。