赵雅芝26年后再登荧幕,骊山圣母风头盖过白娘子,杨紫还是输了

  本文是企鹅号“不八卦会死人”原创文章,独家发布企鹅号,不得转载!

  说起最经典的白娘子,赵雅芝自然是当仁不让。她所塑造白娘子端庄优雅,是几代人最深刻的回忆。近日,赵雅芝时隔26年再度出演白娘子系列电视剧开播,这次她不是白娘子而是骊山圣母。

  在第一集中赵雅芝所扮演的骊山圣母就惊艳出场,26年过去了,赵雅芝依旧是那么美,真不愧是“不老女神”。

  但若要说没变化也有些夸张,当年的赵雅芝饰演的是妖,如今成了仙。

  她的气质也发生了变化,透着成熟智慧,更加稳重。

  在电视剧中杨紫所饰演的小白蛇,这难免就会和赵雅芝进行对比,其中最有代表性的莫过于化形。

  赵雅芝版白娘子化形是所呈现出现白蛇和真正的蛇相似,一出场就破坏力十足。随后便是先变出头,随后便是身子,并很自然出现了衣服,整个过程十分仙气。

  而杨紫版本就有点有特别,小白蛇跳进水里像只小蝌蚪一样的游啊游,然后出现了上半身,接着是下半身,整个过程十分的平静。

  水中模糊窈窕的身影突然浮出来一张倍儿圆的脸也是稍微有些不搭的感觉,美感全无。

  只能说杨紫这显得太普通,而赵雅芝有太经典,想超越估计是不可能了。