女友总是查你的手机,你该怎么办?

  小刘是我的一个客户,最近他遇到了一件很糟心的事。

  那就是他的女友总是喜欢查他的手机。

  这位女友不仅偷看小刘微信里的聊天记录,而且一旦发现小刘微信里近期有交流过的异性,她就会假扮小刘和对方聊天,以此来试探小刘有没有出轨的猫腻。

  小刘很不情愿,觉得女友这么做就是不信任他,可是为了打消女友的顾虑避免吵架,他每次还是把手机乖乖上交。

  小刘一直觉得多一事不如少一事,有些事忍耐一下就过去了。

  可没想到开始的时候女友还光明正大的当面问小刘要手机。

  时间一久,小刘的女友竟然直接在他的手机里录入了自己的指纹,这下看起手机来更肆无忌惮了。

  搞得小刘现在每次回家后都不敢把手机掏出来。

  小刘多次尝试向女友表示,对方这么做有点侵犯了他的隐私,让他很不舒服,可是每次都是沟通无果。

  女友在面对他的不满时,反而会特别不高兴地问他:

  「男女朋友本来就是最亲密的关系,你这么不满,难不成是因为你心里有鬼?」

  小刘每次都被问的哑口无言,虽然自己身正不怕影子斜,可是心里始终有个疙瘩解不开。

  对于小刘女友这样控制欲过强的女生,往往是最让男人们头疼的。

  因为她们会把自己内心的安全感建立在对男朋友的强势控制上。

  经常神经过敏的她,甚至为了解决自己心中的不安全感,经常有意无意地触碰到男朋友的隐私。

  虽说两个人在一起亲密无间,坦诚相待才是一个积极的态度。

  但是对于每个需要保有一点私密空间的独立个体来说,哪怕再亲密的人强行窥探你的秘密,也还是会让你觉得对方不尊重你。

  在面对这样的女生时,哪怕你再小心翼翼的照顾着她的情绪,你仍旧不知道她什么时候会突然发作。

  这种安全感的缺失,会影响到你们感情中的方方面面,女生在感情中的大部分焦虑,也正是由缺乏这些安全感所导致。

  冯小刚的电影《手机》,就为我们描述了这种由手机里的秘密所引发的一系列矛盾,最终导致情侣间乃至夫妻间的感情不得善终。

  由葛优饰演的电视节目主持人严守一,在去电视台录节目时把手机忘在家中。

  严守一手机中所藏的有关情人的信息被妻子发现,后者觉得婚姻失去意义,提出了离婚。

  不久后,戏剧学院台词课教师沈雪(徐帆饰演)成为严守一新女友,交往一段时间后沈雪发现严守一的手机响铃方式由震铃改成了震动,产生猜疑和嫉妒。

  原来严守一始终和出版社一位女编辑武月(范冰冰饰演)保持着情人关系。而为了不让沈雪发现武月的存在,严守一开始不断对沈雪说谎,生活中只剩下谎言,最终纸包不住火,严守一没了事业,也失去了感情,自己孤身去了国外。

  其实这部电影中的情节,也是现实生活中寻常人的写照。

  手机这件小事,手机中的秘密,在一段感情中很容易引发出彼此的猜疑,进而产生一系列大问题。

  彼此猜疑的时间一久,感情这件事就变成了一场伴君如伴虎的游戏。

  你也逐渐被她影响着成了一个稍有风吹草动就神经敏感的人,原本快乐的二人世界一去不返了。

  那么,当女友查你手机的时候你该怎么办呢?

  首先,你要认识到这样一个道理:不论两个人关系有多亲密,相互尊重是你们感情能否长久的唯一前提。

  在她向你表示出想要查你手机的意愿时,你要向她先表明自己的立场,那就是她这么做不尊重你的感受。

  你可以告诉她:「就算我可以把手机给你,那是因为我并没有什么可隐瞒你的,但你要知道我不喜欢被人怀疑,你这样做有点不尊重我。」

  这样她就可以明确知道你的态度,也意识到查你手机这件事冒犯到了你。

  如果你只是为了息事宁人,什么都不说就把手机交出去,反而会给对方一中心理暗示,那就是其实并不介意被查手机这件事。

  从小刘的例子中我们看到,小刘的女友之所以会变得变本加厉,就是因为小刘在这件事刚有苗头的时候,没有和女友讲清楚自己的立场。

  并不是说女友一查你手机,你就要直接翻桌谈分手。

  作为一个负责任的成年人,在面对情感问题时,你要先考虑探寻问题的本质。

  如果你的女友也如文中小刘的女友这样,由于自己的心理问题而无止尽地控制你,那或许是你的择偶眼光出现了问题。

  可是绝大部分女孩子查你手机,只是因为她心中对你们的感情缺乏安全感,所以才怀疑你。

  当她对你手机里的异性存疑时,如果你想好好经营这段感情,你就要解决她心中的焦虑了。

  你可以从以下两点解决她的焦虑:

  ① 让她认识你的异性朋友

  带着你的女友和这些朋友约个局,吃饭或者打麻将或者狼人杀,让她当面了解你的异性朋友,这样才能让女友知道你努力解决问题的态度。

  最重要的是,当她认识了你的异性友后,对对方有了基础印象后,也就避免了因为缺乏了解而产生的胡思乱想。

  但要记得的是,如果带异性朋友见她的话,一下没处理好。可是很容易尴尬的哦。

  有一次我在直播的时候,就有一个学员问我说哥呀。怎么我让我一个女生朋友和我女朋友玩,她反而吃醋不高兴了呢?

  我说大部分情况下,就是你让女朋友觉得受威胁了。

  所以如果想要避免尴尬,还是要学会聚会中的沟通和热场。让女朋友觉得对方没有威胁,具体怎么做就不赘述了。可以添加微信和我聊。

  ② 审视一下自己哪里没给女友安全感

  你要想想自己哪里没做好,使得女友这样怀疑你。

  是因为你上厕所拿着手机,还是背着她打电话。在直男眼中微不足道的此类小事,在女友眼中都是让她揣测的原因。

  再比如说兄弟给你发了个图片你觉得好笑,但这是属于男人之间才懂的笑点,你也懒得给女友看,这类事就会让你女朋友对你产生严重的怀疑。

  所以说在女友想要查你手机的时候,你也要从这里做出必要的反思。

  总得来说,当女友查你手机的时候,你要先表明通过沟通自己不满意的态度,其次尝试找到女友焦虑的原因,最后用增进彼此了解的方式来应对这一问题。

  当然字在这个过程里不仅需要你分析现状,了解女友的心理活动,更需要特殊的沟通技巧,这样才能起到事半功倍的效果。