58岁钟楚红近照曝光,气质出众颜值逆天,结婚16年膝下无子女

  娱乐圈美女如云,但能被称为女神的却少之又少,除了林青霞、赵雅芝、潘迎紫、刘晓庆,这些公认的“女神”外,还有一个人也取得了很高的成就,也有着众多的经典代表作,不过她却在事业的最高峰,低调的退出了演艺圈,不知道大家还记得钟楚红的名字吗?

  对于年轻一点的观众来说,钟楚红这个名字有些陌生。但熟悉八九十年代演艺圈的人,一定看过她演的电影,漂亮的脸蛋,精致的五官,俏皮可爱的气质,很有自己的风格。钟楚红从影十一年,拍摄了几十部电影,其中三度获得金马奖最佳女角的提名,当时还有媒体称赞她是“八十年代性感女神”,可见当时她有多红了。

  前段时间,钟楚红在社交平台上,晒出了一张自己的近照,照片中已经58岁的钟楚红,气质出众颜值依旧逆天,不过也有网友评价说:“和以前相比,面容苍老到认不出了,女神的气息也没有了”,小编倒是觉得,58岁还能保养成这样,已经超过很多同龄人了。

  钟楚红出生在一个普普通通的家庭里,她还有两个妹妹和一个弟弟,因为父母都是经营小本女装生意的,所以家境并不富裕,日子也过得十分艰苦。从11岁开始,钟楚红就开始帮助父亲管理帐目,稍大一点,她又像男孩子一样,边读书边打工以此来贴补家计。几年时间里,她从一个懵懵懂懂的少女,成长为能帮父母分担的大女孩。

  1979年的时候,钟楚红在母亲的鼓励下,参加了香港小姐的选拔,但是由于现场失误,仅仅获得了第四名的成绩。 20岁时,她参演了自己的第一部电影,在杜琪峰执导的《碧水寒山夺命金》中,饰演“尤佩佩”一角,虽然这是她的处女作,但钟楚红的表演一点都不青涩,把人物的性格诠释得可圈可点。

  自此之后,她正式开始了自己的演员生涯,也主演了很多口碑佳作,像《胡越的故事》、《秋天的童话》、《八星报喜》、《伴我闯天涯》、《奇谋妙计五福星》等等,都是她的经典代表作。在和刘德华合作的《猎鹰计划》里,她扮演的角色是“阿红”,本是一个唯利是图的小女人,为了心爱的人选择改邪归正,但最后却惨死街头,让人可叹又可气。

  说到钟楚红的成名作,不得不提那部经典的电影《纵横四海》。她演女主角“红豆”,一个美丽大方的奇女子,在经历了一系列变故后,最终获得了人生的幸福。整部电影天马行空华光溢彩,不仅画面具有强烈的观赏性,故事述说更具有丰富的层次感,男主和女主的感情描写也很细腻,影片一上映就收获了如潮的好评。

  同年,钟楚红还和刘德华主演了一部《极道追踪》,之后就悄无声息的退出了影坛,而她退出的原因则是为了家庭,钟楚红的丈夫叫朱家鼎,两人在拍广告的时候相识,之后就携手走入了婚姻的殿堂。命运有时候挺残酷的,在钟楚红被幸福包围的时候,丈夫朱家鼎却因结肠癌英年早逝,而两人结婚16年,膝下一直没有子女。

  其实从1991年开始,就不断有人重金礼聘钟楚红复出拍戏,但她都没有答应,在享受过鲜花和瞩目后,能放弃荣誉和名利回归平淡,这种勇气不是每个人都有的。最后祝福钟楚红,希望她的生活越来越幸福。