这些专业就业容易、薪资高,选择它们不会让你后悔的

  机械专业

  近年来我国大型工业逐渐在复苏,社会对于精通现代机械设计与管理人才的需求正逐渐增大,像北京交通大学机械与电子控制工程学院的就业率,近几年一直保持在90%以上,学生一次就业的结构和地域都非常好。

  眼前最重要的就是计划未来,对于即将步入大学的大家们来说,选择专业很重要。有一个好专业,在毕业后是不愁找工作的。

  宠物护理专业

  随着我中经济的高速发展,城市话化程度的提高,人们生活质量提高了,但是关系也变得疏远,人的孤独感越来越强,于是宠物逐渐成为家庭成员之一走进了人们的生活。庞大的宠物行业市场,需要大量专业的、高素质的护理人才。为适应时代潮流的发展,培养出一批具有特殊技能的宠物护理的专业人才。

  985院校好是好,难进也确实是难进。每年都有许多优秀的毕业生报考985院校,然而最后招收的也只有那么一些人。

  护理专业

  对护士的需求像普通感冒一样持久,在需求方面,总体上受益于人口老龄化,以及越来越多的被保险人,管我们国家的医疗保险会发生什么,注册护士的前景都是光明的——而且对于护士从业人员来说更是如此。

  俗话说得好“十年河东十年河西”,曾经热极一时的法学、外语等专业,现如今在找工作时已成为困难户。然而,这些专业不管是什么时候,都会很好找工作。

  生物技术专业

  21世纪是生物的世纪,生物科技经济发展起来是必然趋势。生物科研人才近年来一直是国际人才竞争的焦点之一。随着基因技术、生物工程等领域的发展和产业升级,这类高技术专业人才的缺口会越来越大。

  高考填报志愿时,大多数人关注的都是报哪所高校,而对于专业则没有太大要求,亦或者对专业不甚了解,这往往导致很多高分的大学生就业待遇反而不如低分的。所以填报志愿时,一定要放大双眼。

  工程造价专业

  工程造价是属于土木建筑方面的,一个工程不论大小都是需要进行工程预算的,所以该专业的就业发展前景相当可观,随着中国城市的扩张,大量农村人口转移城市。不过也由于专业的特殊性,不太建议女孩子报考这类专业。