这4所大学毕业就能就业,考上就是“金饭碗”?最后一所还是专科

  高考已经结束一段时间了,报志愿的这段日子里,一定愁坏了很多家长和学生。对于很多家长和考生来说,毕业能有一份好的工作就觉得大学值。但是现在很多大学生出来找工作都是靠实力和运气,毕业就失业并不少见。不过,有一类型的大学,考上以后基本就毕业就有“金饭碗”,今天为大家解读这四所大学。

  中国人民公安大学

  中国人民公安大学是公安部直属普通高等学校暨公安部高级警官学院,是警校中的“清华北大”,这里培养了一批又一批的精英公安干警。考上这所大学,可以说已经在公安系统“挂名”了,工作不用愁。

  铁道警察学院

  铁道警察学院,位于河南省郑州市,由公安部与中国铁路总公司共建, [1] 隶属于公安部,是中国唯一一所培养铁路警务人才的全日制本科院校,被誉为"铁道卫士的摇篮",铁警学院和普通警校一样,只不过学习方向偏向铁路,但就业也是可以选择地方公安的。不过有一点可以确定,考上之后,就业方向也定了,就业也很轻松。

  中国刑事警察学院

  中国刑事警察学院是公安部直属的本科高等院校。60多年来,学院为全国政法机关培养输送了10余万名领导干部、业务骨干和专门技术人才,被誉为“中国刑警的最高学府”、“东方福尔摩斯的摇篮”。如今,警院学子遍布全国各地,他们为打击犯罪、维护社会稳定、创建和谐社会做出了卓越贡献。

  陕西警官职业学院

  陕西警官学院实力上也许没法和上面三所相提并论,因为其本身是专科性质,但尽管如此,就业当面还是不错的, 毕业可以直接参加招警考试,就业前景不错。