又一黑马!徐工重卡上半年销量涨41%!坐稳前10强

  徐工重卡上半年卖出9230辆。

  在2017年成功跻身万辆俱乐部后,徐工重卡2018上半年销量超过9000辆,逼近一万辆,完成全年1.8万辆目标的一半,进入重卡行业前10强阵营。

  如果下半年重卡市场依然火爆的话,徐工重卡今年有望进入两万辆俱乐部。

  上半年销量近万辆

  “1万辆”,是重卡企业最起码的盈亏平衡点,也是重卡企业能否成为主流的一个标志。2017年,徐工重卡总销量达到12888辆,成功迈过“1万辆”门槛,2018上半年继续保持良好发展势头。

  自2016年起,徐工重卡开始发力,快速增长。2018上半年,徐工重卡在去年高增长基础上,继续以远超行业的速度增长,无论在整体重卡市场、还是牵引、自卸等细分市场都可圈可点。

  从总业绩来看,1-6月,徐工累计销售重卡9230辆,累计同比增长41%,远高于行业增速(15%),在前10强增速位居第二;完成全年销量目标(1.8万辆)的50%,创下徐工汽车成立以来最好的上半年业绩。

  除了总量快速增长,徐工的产品结构也较为合理。有行业人士认为,徐工的高销量得益于徐工内部的水泥搅拌车、自卸车等拉动。不过,事实上,徐工增长最大一块是牵引车,而牵引车的销量基本来自于集团外。

  从细分市场来看,1-6月,徐工牵引车累计销售4047辆,占总销量44%,成为其销量主力车型,在行业下滑近30%背景下,逆市增长5%,是前10强中少数正增长企业;自卸车实销2354辆,占总销量26%,暴涨211%;混凝土搅拌车销量992辆,增长50%;随车吊实现销售886辆,增长130%。

  总得来说,2018上半年,徐工重卡不但实现整体销量高增长,还在牵引、自卸、搅拌等细分市场也实现较快增长,这也有了“迈入重卡前10强”的资本。

  坐稳重卡前10位次

  在大运之后,徐工是第二家成功晋升至重卡前10强的“新秀”,下一步或将进一步升级座次,不容小觑。

  在2018上半年重卡市场,有一个最大的变化是——徐工强势进入重卡前10强阵营,打乱重卡前10强多年格局。

  这样的事件不是第一次发生。在此前,2015年,徐工打破牵引车市场格局——进入牵引车前10强行列,在后续3年间不断晋升,到2017年其排位上升至第8位,3年来连升两级座次。

  同时,得益于徐工集团强大的支持,徐工未必满足于“迈入重卡前10强”的成绩,或许未来几年还将向重卡前九成员发起攻击。

  徐工对外公布的三年规划目标,就表明其不会停留于重卡第十的位置。在2018年商务大会上,徐工公布“未来三年发展规划”:2018年实现重卡销售1.8万辆;2019年实现重卡销售2.4万辆;2020年实现重卡销售3.2万辆。

  如果按照“2020年销量3.2万辆”的目标来推断,徐工到时势必将会向重卡行业第九挺进。

  “高分”的背后

  为什么徐工重卡能在上半年市场取得这么好业绩?其背后隐藏着的原因是什么?

  徐工方面透露,其上半年成绩单高分的原因,与公司在内部管理、质量提升、市场营销与售后服务等方面的提升,息息相关。

  在公司管理上,徐工实施了一番大整顿。公司上半年推进“平台化+专业化”运营模式,构建起经营项目管理体系,形成29项事业部行动纲要、222项部门职能举措、43项绿色创想项目,新建24个管理标准,完成10个制度的优化与修订,同时完善绩效管理体系。

  在生产管理上,徐工大幅度提升生产效率,提升订单交付速度。上半年,徐工持续优化现有生产制度流程,策划相对应的生产精益项目,从生产工艺流程等全方位推进,使得常规车型BOM(物料清单)准确率达到99%以上,日生产产能由年初的50辆提升至60辆,产能提升20%,交付周期缩短至20-25天。

  在质量提升上,徐工从根源上大幅提升产品品质。上半年,徐工完成8项电器件、3项制动系统、2项转向系统的故障统计与分析改进;同时对18家供方从“四大过程”的角度进行审核,确保了零部件质量。

  在市场营销上,徐工优化渠道结构,提升品牌形象。上半年,徐工新增渠道55个,其渠道总量与不少老牌重卡企业不相上下,且发展了一批高质量的规模型经销商与专用车渠道;同时,通过对线下店面形象的标准化与规范化,提升品牌形象和客户线下对品牌的直观感受。

  在售后服务上,徐工强化售后体系,加快服务响应速度。目前,徐工中、东部服务半径已缩至60km,西部地区服务半径缩至120 km,地级市覆盖率提升为100%,重点县级区域覆盖率提升为50%;服务响应时间缩短至15分钟,50km以内可以实现2小时到达。

  可以说,徐工在2018年相当“拼”,利用半年时间完成内部管理、质量提升、市场营销与售后服务等多方面的提升,夸张点说,几乎是对整个企业来了一次彻彻底底的“大换血”,且换血后的新活力已在其上半年业绩中体现出来。

  在未来几年,徐工是否会继续冲击重卡行业前九企业,夺取到重卡市场第九座次?

  结束语:

  徐工并不是重卡市场的一员新兵,不过却在近3年内,焕发出新的活力。靠着徐工集团的鼎力支持,徐工重卡未来或许还会持续发力。

  重卡市场,真的是得集团者得天下吗?