明明实力很强,却被校名耽误的三所大学,这所大学“最憋屈”

  1、五道口金融学院

  对于很多人都会认为,xx学院一般就是三本或者高职高专学院,往往有的大学就因为学院两个字被误解,就像五道口金融学院,不知道的人以为是一所二流三流的学院,实际上,五道口金融学院,,因其坐落于北京市海淀区五道口,大家亲切的称她为五道口,全名为:清华大学五道口金融学院,前身为中国人民银行研究生部,2012年3月研究生部并入清华大学。在外界被称为金融界的"黄埔军校"。每年招收硕研究生稳定在55名左右,每年还招收10名左右博士生。进入研究生部学习的研究生,必须通过教育部统一命题的入学考试。研究生部面向全国招生,考生竞争非常激烈。

  2、岭南(大学)学院

  不懂的人还以为是专科,实在很憋屈!学校全称为:中山大学岭南(大学)学院,成立于1988年,2010年学院通过了AMBA和EQUIS国际认证,成为国内第二家获得AMBA和EQUIS双认证的商学院,也是华南地区首个通过EQUIS认证的商学院。

  岭南(大学)学院,其拥有很强的自主独立性。学院主要以商科为主,于全国商学院排名中一般位于5-8位置。这个学院的录取分数线非常之高,和清北录取分数之间的差距很小。此外,这个学院的毕业生根本不存在就业问题,非常抢手。

  3、东华大学

  被称为改名最失败的大学,改名后名气大不如前,一降再降!

  东华大学的前身是中国纺织大学,位于上海,1999年经教育部批准,中国纺织大学更名为东华大学。同月,国家轻工业局上海玻璃搪瓷研究所并入东华大学。

  东华大学的是教育部直属、国家“211工程”重点建设的全国重点大学,国家“双一流”世界一流学科建设高校。是高水平行业特色大学优质资源共享联盟成员,全国首批来华留学质量认证院校、首批全国深化创新创业教育改革特色典型经验高校,是教育部“援疆学科建设计划”40所重点高校之一。

  纺织科学与工程专业为一级学科国家重点学科;纺织科学与工程(含材料科学与工程、设计学) 为“双一流”建设学科。服装设计与工程专业,属工程类,国内唯一的服装类国家级重点学科,是全国最早建立的高等院校服装类学科之一,在全国同类专业中排名第一,与国外高校交流合作频繁,师资强大,就业一直不错。

  东华大学实力演绎最憋屈“大学”

  内容来源网络!