难倒家长的6道小学生数学题,会做3道不简单,全对的是天才

  很多人都说,现在的孩子比我们小时候要聪明得多。“上知天文,下知地理”,和他们相比我们简直是“智商太低”。为了迎合现在孩子的“智商”,试卷题的难度也随之增加,有很多家长直言:超纲,不仅难坏很多家长,网友看完也蒙了。

  难倒家长的6道小学生数学题,会做3道不简单,全对的是天才!

  第一题:

  打开百度App,看更多美图

  上面这道小学数学题,问的是两个水壶一边大,哪只装水多?这题看着不难,真能答上正确答案的却没几个。

  我们学过数列的人,答起来很容易,但小学生根本没有学过,所以答起来相对要难些。很多网友认为这道判断题出得很有意思,正确的答案是“错”。

  第二题:

  问:一只“糖宝”加两朵花,再加一个钟等于多少?

  要想答对这道题,首先一定要认真读题,马虎的学生很容易答错,还可能吐槽出题者的智商太低,居然出这么简单的题目。这道题重点在于这两个字“只能”,你有没有答对呢?

  第三题:

  在方框内填入相应的数字使等式成立?这一题很有意思的,大家好好想一下哦!

  这道数学题,看起来很简单。但很多家长却都做错了,我想家长做错的原因和小学生应该是同样的问题。

  第四题:

  上图为一个摩天轮式的图案,请大家根据相关规律来填写摩天轮中央的答案?

  学生都会有一种通病,就是越简单的题,越容易做错。作为过来人,你有没有同感?看到简单的题是,都会很兴奋,心里想“这道题太简单了,对我来说小菜一碟”。

  第五题:

  据说这是一题只有百分之二的人才能解出来的题目,也是让小编比较苦恼的一道题,感觉实在是太难了,好像自己连一个小学生都不如了,不知道大家能不能给予正确的答案呢?

  起初其实我不太信,这么小儿科的面试考题,怎么可能筛选人才呢!不过在跟一个毕业生朋友聊天的时候,他跟我说了一次这样的经历,听完我也是醉了!

  第六题:

  调查上列等式的规律,假如4+2=28....那么 10+2=?你能猜出来吗?

  最后这道题,很多家长看完后蒙了,不知道什么意思?