沈梦辰曾因主持压力大到斑秃,妈妈暖心安慰这么说

  沈梦辰作为湖南卫视主持人其实一直以来都争议不断,而她曾独挑大梁主持2015年《我是歌手双年巅峰会》也一度遭受网友热议,沈梦辰在节目中作为主持人的基本功底以及应变能力都被网友吐槽诟病。至今为止,沈梦辰的主持功力仍然不被网友看好,而沈梦辰曾做客《非常静距离》,谈到这件事的时候,则表示自己其实是一度拒绝洪涛的邀请,最后压力大到斑秃。

  沈梦辰表示当时何炅老师在忙着拍电影《栀子花开》,汪涵老师当时主持完总决赛后要飞瑞士参加读书分享会。当时台里紧急召开会议,后来决定让沈梦辰试一试,因为从歌手的第一季开始沈梦辰就一直在节目中,对节目的流程也很熟悉,比较容易上手。后来沈梦辰就接到短信,短信上说“你摊上事了”,短信告诉沈梦辰要主持《我是歌手双年巅峰会》,当时沈梦辰还在开车,看到短信后腿都软了,立刻将车靠边停,还联系了自己的母亲进行商议。

  沈梦辰没有一个人直播主持过,觉得特别没有信心,直说自己不行,后来沈梦辰打电话给洪涛认为自己没经验,害怕,拒绝了洪涛的邀请。洪涛则表示台里再开会商量一下,等会给沈梦辰回复。当时沈梦辰等着洪涛的电话站也不是,坐也不是,心情忐忑又复杂,后来等到洪涛电话回复,认为沈梦辰可以试一试,沈梦辰听到领导这么肯定自己,那也只好试一试吧。

  沈梦辰是直播前两天接到的电话,那两天沈梦辰吃不好睡不好,整个人都特别焦虑,甚至还斑秃,因为担心自己主持的不好,甚至在当天出门前,沈梦辰宛如交代“后事”一样,对她妈妈特别严肃的说,这可能是自己最后一次主持了,以后可能都不会再出现在湖南卫视了。而沈梦辰的母亲则暖心安慰女儿,表示沈梦辰是学表演的,如果主持不好,以后就安安心心去演戏。

  虽然得到了妈妈的鼓励和安慰,但沈梦辰在出门后还是忍不住哇哇大哭,哭完之后又收拾了一下心情,假装没事一样去了台里面对挑战。沈梦辰在节目中还直言自己到现在都无法正视自己主持2015年《我是歌手双年巅峰会》这段视频资料。