LGD辅助PYL:刚打职业工资只有1200,现在变得有钱了!

  

  LGD自从S5之后已经在顶级舞台上阔别已久了,多个赛季没有进入到季后赛,更别说什么冠亚军和世界赛了,队内选手也是换了一批又一批,除了辅助PYL之外,其他选手都换了一茬又一茬,但是成绩依旧不见好,这赛季LGD成绩惨淡之后1-5,排名东部倒数第一,虽然联赛还有两轮,但是对于LGD目前的状态来看,想要有好成绩基本上是没有什么可能了!

  

  这一次记者来到LGD采访到了基地经理和主力选手PYL了,这位LGD的老将,LPL的死神,自然对俱乐部、LPL赛区以及电竞的发展最有代表性,这其中PYL回顾了自己的职业经历,从2011年10月,一直打到现在,在2012年10月加入到LGD战队,之后战队一直向上发展,从城市争霸赛打到TGA又打到LPL,最后在2015来到了巅峰,拿到了LPL夏季赛冠军,但是奈何在世界赛上表现不佳,之后一直处在下坡期,虽然战队想办法做了调整,但是无奈已经无法复制过去的荣光了!

  

  PYL也回顾了自己职业生涯初期的状况,当时工资只有1200一个月,对于一个年轻人而言,这1200根本不够用,别说娱乐生活开销了,连吃饭都是问题,有上一顿没下一顿,那个时候对于打职业而言,简单来说就是一个梦想,实际意义并不是很大,在当时那个不被看好的情况下,PYL这一批职业选手的选择和坚持,也是一个冒险的事情!

  

  最后PYL也谈到,自己16岁出来打职业,学历只有初中文化,如果职业打不出来,出去工作简历添一个初中,实在是拿不出手,却是职业选手的学历问题,这是一个非常严重的问题,目前LPL职业选手之中,有高中以上学历的屈指可数!

  

  当然打出来自然会有回报,目前数百万工资的职业选手也有很多,PYL自己也说游戏给他带来了很多东西,比如女仆,从没钱到有钱,这都是靠这款游戏才获得回报,当然每一个爱玩游戏的朋友天赋都不一样,没有人上人的天赋和努力,就不要考虑职业这条路,实在是千军万马过钢丝!