光大如来戒法:潮州开元镇国禅寺传授男众三坛大戒通知

  潮州开元镇国禅寺为秉世尊遗教,光大如来戒法,续佛慧命,绍隆佛种,成就更多佛子受戒圆具,经中国佛教协会(中佛会【2017】47号)批准,将举办传授男众三坛大戒法会。现将有关事项通知如下:

  一、传戒时间及报到地点

  传戒时间:2018年9月1日至9月30日(农历七月廿二日至八月廿一日)

  报名截止时间:2018年8月15日(农历七月初五)

  报到时间:2018年8月27日至8月31日(农历七月十七日至七月廿一日)

  报到地点:潮州开元镇国禅寺(潮州市湘桥区开元路32号)客堂

  二、受戒人员条件

  1、受戒人员必须信仰纯正,爱国守法(没有任何法律纠纷),六根具足,身心健康(包括无生理缺陷、智力缺陷,无传染性疾病、无高血压及心脏病史等),须由县级以上医院出具体检证明;

  2、受戒人员必须是经政府依法登记开放的汉传佛教寺院剃度的沙弥,出家男女众同住一寺院的受戒人员不予受理;

  3、受戒人员年龄在20至59周岁之间(以身份证为准,临时身份证无效),具有初中以上文化程度和一定佛学知识,男众剃度后在寺院修学一年以上;

  4、受戒人员无婚姻关系(户口本上婚姻状况为未婚,若为曾有婚史者,应有离婚证明复印件或乡镇以上人民政府(民政局、派出所)出具的离异、丧偶证明);

  5、受戒人员必须能够背诵《朝暮功课》《沙弥十戒》《毗尼日用》等五堂功课。

  三、受戒人员求戒需履行以下程序

  1、经剃度师同意后,向所在寺院提出书面申请;所在寺院审核同意后,报所在地佛教协会。

  2、所在地佛教协会审核同意后,申请受戒人员如实填写《全国汉传佛教寺院出家二众受戒申请表》(注:申请表正反面打印在一张A4纸)一式二份(原件),在左上角标明受戒寺院,粘贴本人近期一寸免冠白底僧装照片,申请表上粘贴身份证复印件(正、反面),认真填写电话号码,并保持联络畅通。常住寺院、县(县级市、区)、市佛教协会签署意见、加盖公章;以电子版的形式,发送至邮箱:2860416053@qq.com,经审核后,潮州开元寺将与申请者取得联系。

  申请者再将以下资料于2018年8月15日前寄往潮州开元镇国禅寺:(1)户口簿复印件(两年内更新,复印件需首页及本人两页,一式二份);(2)户口簿婚姻状况为离异者,需提供离婚证(或民事调解书、终审判决书)复印件(一式二份);(3)剃度师出具号条(盖章原件)及剃度师戒牒复印件(一式二份);(4)县级以上人民医院出具的体检证明(体检表需含:肝功能、常规体检、心肺功能、内外科等)原件及复印件(一式二份);(5)本人近期免冠白底僧装一寸照片2张。收件人:通僧法师、潮州开元寺客堂(联系号码:18666336006 地址:广东省潮州市湘桥区开元路32号 邮编:521000 )

  受戒人员接到潮州开元镇国禅寺发出的受戒通知后于2018年8月27日至31日携带身份证原件及户口本原件到潮州开元镇国禅寺客堂报到;

  3、获取戒表方式:从中国佛教协会网站下载并打印,相关链接:

  http://www.chinabuddhism.com.cn/fw/xz/2012-04-19/7.html;

  4、受戒人员报到时,传戒寺院常住还将组织面试及相关考核,通过者正式进堂受戒;

  5、受戒人员每人缴戒费2000元(戒场结缘三衣、钵、具)。

  四、联系方式

  五、潮州开元镇国禅寺交通路线

  1、飞机:抵达揭阳潮汕国际机场,转乘机场大巴到达潮州市区金信大酒店,再转乘出租车到达潮州开元寺。(或直接转乘出租车直达潮州开元寺)

  2、高铁:抵达潮汕站,转乘高铁公交到达潮州市区,再转乘出租车到达潮州开元寺。(或直接转乘出租车直达潮州开元寺)

  3、大巴:抵达潮州汽车总站,再转乘出租车到达潮州开元寺。