黎姿最后一部TVB港剧,虽然结局烂尾却仍然秒杀国产大女主剧

  2008年,黎姿因为要专心照顾遭遇车祸的弟弟,宣布退出娱乐圈。

  《珠光宝气》也成了她在TVB的最后一部作品!

  这部长达82集的台庆大剧,汇集了蔡少芬、林保怡、陈豪、邵美琪等实力派演员,也因为投资巨大,一度为TVB洗脱了小气的骂名。

  剧中黎姿饰演的康雅瞳,不追求名利,只一心想和心爱之人过着简单幸福的生活。

  可惜事不遂人愿,当她背着父母与前夫私奔到加拿大后,因为生活拮据,两人的感情开始出现裂痕。以致于三年后,为了挽救婚姻的康雅瞳只能重回香港,找嫁入豪门的妹妹借钱,还一度卖掉了父亲送给她的钻石胸针来筹款,殊不知这一切却被母亲白筱柔看穿!

  就在康雅瞳以为帮助前夫开了画廊就可以万事大吉之际,母亲却在众人面前亲手戳破了这个谎言,让康雅瞳难以自处。于是她不得不借宿到大姐家中,逃避这一切。

  可惜命运捉弄,自从康雅瞳婚姻发生不幸后,它就像流感一般,“感染”了其他两姐妹。

  首先大姐康雅言因为工作的原因,时常要帮手下艺人躲避狗仔追访,所以逐渐传出不少婚外情的流言,更与飞机师的老公渐生嫌隙。

  每当两人发生矛盾或者需要好好聊聊的时候,都会被工作的安排所打断,日积月累,康雅言的婚姻也变得支离破碎,以离婚收场!

  而小妹康雅思就更惨了,原先一直养尊处优的她家财万贯,不管是名牌手袋还是珠宝首饰都应有尽有,给父母的家用也是豪爽至极。

  然而老公生意的失败,让她不得不配合演出,骗了父亲400万的积蓄,之后还被串谋利用,佯装老公跳海自杀,借以逃避债务纠纷。

  可是这一出戏又怎能瞒天过海呢?当真相被揭开的那一刻,三姐妹的感情也受到了前所未有的考验!

  从角色来说,蔡少芬此次的发挥是最大的。从蒋志光到岳华,她搭配的情侣档都是有一定功底的老戏骨,但从剧情来看却一点不违和,蔡少芬更演出了几分娇俏的小女人味,让人赞叹不已。

  相比较而言,黎姿的人设就太过傻白甜了。不但屡次被骗,还差点和仇视其利的关礼杰结婚,这样的心态不知该说是傻呢还是没心没肺!虽然后期和贺哲男喜结良缘,却仍然有感于造化弄人!

  而邵美琪饰演的大姐亦是不完美,原本以为会和高长胜厮守到永远,谁知为了事业,竟然拱手将其让给了别人,可能爱情最美的地方就在于它的不完美吧!

  与戚其义大多作品相似的是,《珠光宝气》表面是围绕珠宝设计为主题,其实却是讲述了康家三姐妹一生之中的坎坷、渡劫以及人性。

  虽然从剧情来说,本剧过于冗长拖沓,大结局也是稍欠火候,太过仓促。但作为一部以女性为视角的商业大片来说,《珠光宝气》的出世,让不少打着大女主旗号的国产剧自愧不如!