大学最冷门的4门专业,看似冷门实际上却很吃香,毕业生供不应求

  闻道有先后,术业有专攻,选择一门好的专业,一定程度上就意味着自己已经赢在了起跑线上,高考的成败,四分在于高考成绩,六分就在于自己所选择的专业,专业就业有优势,含金量水平高,毕业之后就更容易找到工作,不用担心一毕业就面临着失业的尴尬局面。在大学当中,有四门最为热门的大学专业,这4门看似冷门,实际上却是非常的吃香,毕业生每年也是供不应求。

  一、殡葬管理专业

  殡葬管理专业是一门鲜有人问津的大学专业,因为特殊的专业属性,以及所接触领域的特殊性,导致该门大学专业在每年的时候报考的人数很低,而且由于受到了社会传统观念的影响,很多学生和家长都对殡葬管理专业保持着一定的偏见,认为其晦气太重,更是有不少的人直接调侃就读殡葬管理专业,男的难娶到老婆,女的难嫁出去。

  虽然殡葬管理专业是一门非常冷门的专业,但是其就业前景是非常的好,毕业生刚开始工作的薪资即可过万,国内殡葬管理专业领先的一所大学为长沙民政职业技术学院,报考的性价比最高,社会认可度也较好。

  二、历史学专业

  历史学专业也是大学各门专业当中一门较为冷门的大学专业,由于就业面较窄,毕业之后不好就业,导致报考历史学专业的学生都很少,该门专业也非常适合那些对于历史事件有兴趣的人就读,只要学得好就可以身价倍翻,可以专门从事历史事件讲解,不少具有渊博历史知识的讲解员一个小时代收费就是上千元,一个月也有保底过万的收入,有些人连预约也要一起一年,因此历史学专业看似冷门实际上也是非常的吃香。

  三、保险专业

  很多人都认为保险工作领域不好混,难以出人头地,也对保险专业存在一定的偏见,保险专业也成为了当下最为热门的一门大学专业,但是根据相关从业数据显示,保险行业从属的金融行业,全国平均起薪普遍高于其他行业,做得好,月薪过万也是小事一桩。一位90后的应届生在毕业后并没有选择与自身专业挂钩的工作而是选择了入职一家保险公司,做起了保险销售的工作,凭借自己独特的销售方案,一年净收入高达30万,该位90后小伙子不少保险专业出身,但是却成就了自己,因此,对于就读保险专业的学子而言,应该更加坚信未来的发展是光明的。

  四、兽医专业

  兽医专业也是一门较为冷门的大学专业,但是如今随着人们生活水平的提高,追求不一样的生活方式和习惯,在家里面也是养起了价值上万的宠物,而日常在对宠物的护理和美容这一块开销也在不断增加,不少就读兽医专业的大学生,毕业之后自己开创宠物美容店,一月的收入十多万元。

  每一门冷门专业的背后都是发家致富之道,因此现实来说,根本就没有冷门和热门专业之分,行行业业出状元,只要专业知识学得好、学得精照样可以出人头地,毕业了就不怕没人要,也不愁找不到工作。

  图片来源:360图库

  看图猜成语,这6道题足以挑战你的智商,看看你能答对几道?

  国内最好的医学院分“四批”,第一批含金量最高,考上就是铁饭碗

  高考:有这5大特点的学生,不是考上清华大学,就是考上北京大学