老师:寒暑假是给学生放的,不是我们,我们必须24小时随叫随到

  寒暑假又要到了,但是最近一篇帖子又在网上议论纷纷,话题点在于老师的寒暑假是否要取消了?那就是在寒暑假的这个时候是老师们放长假的时候,老师们可以享有几十天的假期,不少的人说老师们一放假就到处去旅游,还在朋友圈里面晒图片,十分的令人羡慕嫉妒。

  不少的人开玩笑说老师在寒暑假期间应该禁止在朋友圈里面晒自己出游的照片,应该要保持低调。寒暑假这段时间,很多人正在岗位上拼命地工作赚钱,但是好像只有老师可以享受寒暑假的福利,而且还上带薪休假,很多人调侃道老师不应该放寒暑假。

  我们来看看网友们对于此事的看法:

  (1)网友@岁月静好:我是一名老师,取消假期,那就还我朝九晚五吧。工作以外的时间,家长,领导也不要烦我。

  (2)网友@风平浪静:一个老师一天就二节课一共才90分钟,没时间批改作业?取消寒暑假是应该的。也是对社会一种交代。

  (3)网友@落花:老师就应该有暑假呀。学生上课累了一学期了,老师讲课也不容易呀。老师也有休息休假的权利呀。不然那么辛苦,怎么还会有老师这个行业呀。学生得休息,老师也得休息呀!

  (4)网友@人生不容易:你们没有当过老师,尤其是一些有早晚自习的老师,他们也年轻,有自己孩子。你们体会过早上孩子还没有醒就要去上早自习了,晚上回到家时孩子已经睡着了的感觉吗?你们怎么就不为老师的辛苦理解下。老师教书育人还不是你们自己孩子啊。如果觉得老师不应该有寒暑假,那你们干脆直接不用把自己孩子送到学校,自己在家里教育他啊。他们天到晚都陪着别人的孩子,而自己孩子却在家没人陪呢。

  其实很多网友都是认为老师是应该享有寒暑假的福利待遇的,很多老师认为自己虽然是放寒暑假,但是寒暑假是给学生放的,不是给自己放的,我们老师要24小时随叫随到。

  其实教育部也发表声明了取消老师的寒暑假期是不可能的事情,那是老师们的法定福利:

  《教师法》中也有规定:第七条 教师享有下列权利:(四)按时获取工资报酬,享受国家规定的福利待遇以及寒暑假期的带薪休假。

  小冲认为老师们在寒暑假期间在朋友圈里面晒自己的图片,也是合情合理的,没有丝毫的不对,这是老师们自己的生活和权利,我们不应该在在道德批判的角度去审视老师,老师是这是社会最值得尊重的职业者,相反如今社会对老师们存在的偏见却是值得我们每一个人好好反思的,你们认为呢?

  图片来源:360图库

  大学最冷门的4门专业,看似冷门实际上却很吃香,毕业生供不应求

  看图猜成语,这6道题足以挑战你的智商,看看你能答对几道?

  国内最好的医学院分“四批”,第一批含金量最高,考上就是铁饭碗