合肥一大波小区计划停电!涉及庐阳、瑶海、经开、滨湖…

  台风“玛利亚”来了!

  ▲台风登陆现场

  台风登陆

  据中央气象台消息,今年第8号台风“玛莉亚”已于今天9时10分前后在福建连江黄岐半岛沿海登陆,登陆时中心附近最大风力有14级(42米/秒),中心最低气压为960百帕。

  预计今明天“玛莉亚”对我省略有风雨影响,全省阵风8级左右,关注大风对高空作业和水运交通的影响。12日起我省将出现持续高温天气,大部分地区最高气温可达35~37℃,局部超过38℃!

  相关科普

  1.由于安徽属于内陆地区,所以并不会有台风在安徽登陆!

  2.由于安徽地理位置和地形的影响,台风极少能从安徽过境,基本在接近安徽或者到达安徽的时候就die了~

  3.还有一点,由于台风都是从海上生成,登陆后强度都会减弱,对于安徽北部来说,极少能受到台风的“眷顾”。当然也有例外,譬如2015年很猛的“苏迪罗”。

  全省天气趋势

  今明两天,受“玛莉亚”影响,全省平均风力4~5级,阵风8级左右,关注大风对高空作业和水运交通的影响。12日起我省将出现持续高温天气,大部分地区最高气温可达35~37℃,局部超过38℃。

  11日:全省多云,其中沿江江南和大别山区有阵雨或雷雨,局部地区大雨。

  12日:全省多云有时阴天,西部部分地区有阵雨或雷雨。

  13日:全省多云到晴,大别山区局部有阵雨或雷雨。

  14-17日:全省晴天到多云。

  同时,因配电网设备消缺工作需要,

  合肥近日即将有一大批小区计划停电

  快看看有没有你家~

  1

  因配电网设备消缺工作需要

  计划定于2018年07月12日06:00~16:00对杨公路变12开关线路停电。

  涉及停电范围有:【庐阳区】蒙城北路(杏花五里小区配变、五里小区二配变、合肥恒兴房地产开发公司、合肥恒兴房地产开发公司基建、井泉小区一和井泉小区二配变、杏花童大郢配变、合肥市庐阳区市政园林局、合肥市庐阳区市政和园林绿化管理办公室、中铁四局集团第一工程公司合福客专第一项目经理部、无牌配变、蒙城北路三配变、杏花供电所配变、路灯变、杏花五里二配变、光明电镀厂、杏花五里配变、合肥市庐阳人民政府杏花村街道办事处、新站皖福食品厂、外贸仓库配变、金润米业、能源学校,“天赐园开闭所”#1和#2配变供电的部分用户、合肥爱民物业管理公司,“梧桐嘉园开闭所”#1~#4配变供电的部分用户、自管一、自管二)等地区用户。

  2

  因配电网设备消缺工作需要

  计划定于2018年07月12日06:00~18:00对南京路变16开关线路上“华冶水晶公馆#1总开闭所”20kV I母线上全部设备停电。

  涉及停电范围有:【滨湖区】杭州路、四川路(“华冶水晶公馆#1总开闭所”#1和#3配变供电的部分用户、地热泵自管、水晶公馆自管主用电源)等地区用户。

  3

  因配电网基建配套工程建设需要

  计划定于2018年07月13日03:00~19:00对螺丝岗变13开关线路、窦桥路变11开关线路上配网#66柱开后段线路、长临路变17开关线路上配网#364柱开后段线路、长临路变18开关线路停电。

  涉及停电范围有:【瑶海区】当涂路(合肥路灯管理所、合肥城市轨道交通公司,“国安家园#2环网柜”国安家园#1~#4箱变供电的小区部分用户,用户自管“锦和园海和开闭所”#1和#2配变供电的小区部分用户、合肥洪康物业主用和备用电源)、长江东路(白雪羊绒配变;互感器厂配变、市电信局、猪鬃厂及猪鬃厂二配变、合肥城市轨道交通公司、漕冲村配变、安徽省景辉建设投资集团公司、玻璃厂一和玻璃厂二及玻璃厂三配变、合肥柏庄置业公司,“华兴城市广场环网柜”华兴城市广场#1~#3箱变供电的小区部分用户;东七配变、庐东宾馆、毛巾厂及毛巾厂二配变、安徽蓝天中被公司、福海新居一和福海新居为配变)、站塘路(合肥市行知学校、安琪配变、天使苑一期#1~#4箱变供电的部分用户、合肥市瑶海区重点工程建设管理局、景辉一和景辉二配变、皮革厂及皮革厂二配变、普尔德卫生材料公司,“万福家园开闭所”#1和#2配变及万福家园#1和#2箱变供电的小区部分用户、自管变一和自管变二,“金盛家园环网柜”金盛家园#1~#3箱变供电的小区部分用户,“东苑雅居环网柜”东苑雅居#1~#5箱变供电的小区部分用户;瑶兴塑料、煌辉物流、现代物流园、瑶海区双七基督教会、东升小学配变、站塘农贸配变、卫庄配变、力达配变、站塘村及站塘村二和站塘村三配变、七里塘里店配变、优胜台区、优胜二配变)、站塘小区线(站塘小区及站塘小区二配变、安琪园一和安琪园二配变)、桃园路(华贝配变、桃园国风及桃园国风二配变、桃园路配变、面条厂配变、东风芳草一和东风芳草二配变,“瑞园环网柜”瑞园小区#1和#2箱变供电的小区部分用户、商业自管分配,“怡然居开闭所”#1和#2配变供电的小区部分用户、合肥永华房地产开发公司)、东风化工线(东风化工一和东风化工二配变)、土山路(土山福海配变、土山电线配变、土山配变、土山小区及土山小区二配变、瑶海区城建投资公司)等地区用户。

  4

  因配电网设备消缺工作需要

  计划定于2018年07月13日06:00~18:00对休怀变29开关线路上“绿怡居#1开闭所”供电的03、14开关线路停电。

  涉及停电范围有:【政务区】龙泉路(“绿怡居#1开闭所”绿怡居小区#1~#3箱变供电的小区部分用户)等地区用户。

  5

  因配电网设备消缺工作需要

  计划定于2018年07月16日05:00~18:00对芙蓉变11开关线路上配网#869柱开后段线路停电。

  涉及停电范围有:【经开区】芙蓉路(“瑞泽源一里洋房#1分开闭所”#1和#2配变供电的部分用户,“瑞泽源一里洋房#1总开闭所”#1~#4配变及瑞泽源一里洋房#1~#3箱变供电的部分用户、一里洋房自管备用电源、合肥瑞泽源置业公司备用电源)等地区用户。

  6

  因配电网设备消缺工作需要

  计划定于2018年07月16日05:00~17:00对杨公路变35开关线路停电。

  涉及停电范围有:【庐阳区】北二环路(合肥市庐阳区市政园林局、杨小郢#2配变、合肥市庐阳区检察院、杏花桃花源东一和杏花桃花源东二配变、合肥市市政工程管理局、合肥市庐阳区人民政府四里河街道办事处、庐阳区重点建设管理局北二环桃花社居委西侧庐阳区人民法院审判综合楼、庐阳区重点建设管理局、合肥市庐建投资公司、合肥市电动汽车充电设施投资运营公司、杏花大三景#1~#3配变供电的部分用户、路灯、合肥庐阳国有资产经营公司备用电源、合肥丹青花木公司、王正桂)、淮北路(李小郢配变,“天然新都市开闭所”#1和#2配变及天然新都市#1~#3箱变供电的小区部分用户)等地区用户。

  7

  因配电网设备消缺工作需要

  计划定于2018年07月16日06:00~18:00对龙门岭变32开关线路上“宝文国际环网柜”供电的03、04开关线路停电。

  涉及停电范围有:【瑶海区】站前路(“宝文国际环网柜”宝文国际#1和#2箱变供电的部分用户)等地区用户。

  虽然此次台风并未过境安徽,

  仅对安徽西南部分地区有轻微影响,

  但是,却影响到了跨地域行驶的列车!

  请近期出行的市民一定要注意~

  暂停售票

  从铁路部门获悉,受台风“玛莉亚”影响,7月10日至12日,暂停发售合肥至温州、丽水和苍南等地的部分列车票。

  据悉,受影响的列车趟次具体为:

  合肥南至温州南G7638/5次;

  温州南至合肥南G7616/7;

  合肥南至温州南G7618/5;

  六安至温州南G7578/5;

  合肥南至温州南G7680/77;

  温州南至合肥南G7674/5;

  苍南至六安G7576/7;

  合肥南至温州南G7658/5;

  丽水到合肥南G7632/3;

  温州南至合肥G7646/7;

  合肥至苍南G7648/5;

  温州南至合肥南G7662/3;

  合肥南至苍南G7664/1;

  合肥南至温州南G7684/1;

  温州南至合肥南G7682/3。

  列车停运

  今日从合肥直属站获悉,受台风“玛莉亚”影响,7月11日合肥火车站和合肥南站部分列车停运,具体如下:

  1.苍南开G7670/1、G7576/7次,六安开G7158/5次停运。

  2.淮南东开G7685/8/5次停运。

  3.合肥南站开G7664/1次运行至杭州东19:05终止。

  4.合肥站开G7648/5次运行至温州南13:44终止。

  合肥直属站提醒广大乘客,停运列车车次及时间以车站公告为准,若有疑问可致电铁路客服热线021-12306;未取纸质车票的旅客30日内可以在12306网上退票;已取纸质车票的旅客30日内可以在合肥南站、合肥火车站人工窗口都可以退票。

  来源:中国天气网、安徽气象服务、合肥晚报、江淮晨报、万家热线

  编辑:阿九