苹果就算不是官方赞助商 本届世界杯也火了一把

  本文由腾讯数码独家发布

  尽管苹果不是本届世界杯的官方赞助商,但还是“蹭热点”的发布了一系列以足球为主题的广告,并且在世界杯期间也推出了新的Mac广告。不过,根据来自Quartz的一份报告显示,苹果依然成为了本届世界杯的“大赢家”之一。

  想要赞助世界杯,的确是一笔不小的开支,并不是所有公司都能承受,就连苹果这样的科技巨头,似乎也不敢轻易的赞助世界杯。根据国际足联的介绍,今年通过市场营销和赞助商的费用,可以获得大约6亿美元的收入。但苹果在没有花钱赞助的情况下,通过一种更“实惠”的方式同样在世界杯上露脸。

  虽然国际足联禁止“埋伏式营销”,不允许球员或球迷在赛场上露出非官方赞助的产品,但Quartz依然发现,很多球员依然喜欢配备苹果的AirPods和Beats耳机产品,并且狠狠的出境了一次。

  虽然有些球员使用的Beats耳机的Logo被遮挡住,但对于像AirPods这样具有明显特征的产品,就算是没有苹果的Logo,一样能够起到宣传的作用。AirPods本身的设计就是独一无二的。

  无论是AirPods还是Beats耳机,都采用了非常独特的外观设计。要知道在2014年的世界杯上,Beats就因为Logo被遮挡起到了发作用,着实火了一把。而AirPods的出现,更是成为了一种标志性的产品。

  这款售价为160美元的耳机是为数不多没有印上苹果Logo的产品。但当你看到球员走下飞机或者来到球场上之前的时候,一眼就能看出球员佩戴的就是AirPods,甚至包括内马尔这样的超一流大牌球星都是AirPods的拥趸。包括比利时、葡萄牙、法国等很多国家的球员,都是AirPods的用户。

  目前还不清楚苹果是否有意为这些球员赠送AirPods耳机使用,但显然这种具有明显特色的产品,在世界杯的镜头上只要一出现,大家就能知道它的身份。