799家上市公司遭重要股东减持 14家上市公司被减持超1亿股

  (央视财经《交易时间》)截至昨日,根据万得数据统计,A股市场中共有799家上市公司重要股东在二级市场有净减持,908家获得了大股东增持,基本持平的有48家。从增减持的上市公司数量来看,重要股东二级市场增减持各半。但从市值的角度来看,减持的总市值要远超过增持的市值。今年以来二级市场重要股东合计减持市值1024亿元,而增持合计仅10亿元。

  14家上市公司被减持超1亿股 今年以来重要股东二级市场减持股数

  具体来看减持的情况,从减持股数的方面来看,有14家上市公司大股东减持都超过1亿股。其中位列前五的分别是京东方A减持超过3亿股,涉及股东人数16人。永泰能源减持也超过3亿股,中弘股份和陕西煤业减持超过2亿股,海康威视净减持超过1.8亿股,涉及股东人数6人。

  海康威视股东今年以来减持超过71亿元 今年以来重要股东二级市场减持市值数据

  按照减仓参考市值来看,海康威视遭重要股东净减持71.03亿元,高居榜首。青岛海尔被减持超过30亿元。顺丰控股今年27次减持,其中20次来自公司高管,合计减持28.25亿元。华友钴业和长园集团也分别被减持超过20亿元。

  6月以来465家公司股东增持 6月以来重要股东增持数据

  近期指数持续震荡走低,市场情绪低迷,也引发了股东的增持潮。根据wind数据,6月以来共有465家上市公司出现增持的情况。其中雅戈尔增持股数超过5000万股,增持市值合计4.59亿元。三七互娱、乐金健康、东北制药和深圳惠程的增持股数也分别超过了4000万股。

  转载请注明央视财经