笨贼太嚣张 国外团伙公然在苹果商店抢走2.7万美元展示机

  本文由腾讯数码独家发布

  最近,一群“厚颜无耻”的小偷光顾了国外的一家苹果店,并且偷走了不少东西。在过去的一周里,这个四人团伙在短短几秒钟的时间里,就偷走了26件价值2.7万美元的苹果产品,其实严格意义上不能说偷,而是明目张胆的抢。这家苹果商店位于加州弗雷斯诺市的时尚购物中心。

  从监控录像中我们可以看到,这几位小偷的动作极其迅速。四个人在进入到苹果商店之后,就开始立刻抢夺桌面上摆放的展示机型。同时在场的其它顾客被这四个人的举动惊呆了,他们非常迅速的将MacBook和iPhone抢走,然后跑出了商店。

  根据弗雷斯诺警方介绍,在这些失窃的产品中,有多种型号的iPhone智能手机,包括iPhone 6、iPhone 7、iPhone 8和iPhone X,同时还有各种原本被锁上的MacBook。但这个团伙成员还是用蛮力将固定锁链挣脱,将展示机型抢走。

  从视频中我们看到,有一位顾客试图封住商店的出口,但是被其中一位抢匪撞倒。警方表示,目前正在通缉这个团伙,包括抢夺的四位主犯以及负责开车的一位从犯,他们的年龄从16周岁到18周岁不等。同时当地警方怀疑,这个5人团伙还与当地多起入室盗窃案有关。