曾经与巩俐齐名,入行32年始终不红,如今与师兄恩爱29年

  在娱乐圈看惯了明星闪婚、离婚,再加上各种绯闻,似乎这个圈子里这些情况十分普遍,但是实际上,还是有不少夫妻能够相濡以沫十几年,恩恩爱爱幸福一生的。只不过更多的时候他们都是很低调,很少在人们面前秀恩爱,所以大家很少知道罢了。张光北和陈炜是一对恩爱了29年的夫妻,为了能够支持丈夫的事业,陈炜早已经退隐,虽然看似失去了在娱乐圈风光的机会,但是能够和丈夫相爱这么多年,家庭如此幸福,陈炜已经十分满足了。

  陈炜从小就比较喜欢文艺,也在艺术团学习过一段时间,在1985年,她进入中戏学习,当时和她同一届的还有巩俐,两人都属于当年的五朵金花之一,能够和巩俐齐名,可想而知陈炜的颜值和实力都非常不错。不过,她和巩俐的差别可能就是没有贵人相助吧,毕竟不是人人都可以遇到老谋子的,尽管从1986年开始,陈炜就已经拍戏了,但是遗憾的是入行32年,她始终不温不火,甚至还有人不知道她的名字,和巩俐可谓是千差万别。

  说起来在陈炜的身上,更多的是一种与生俱来的的贵气,这种气质让她在《风车》、《山里娘们儿山里汉》等作品中都表现的非常不错,大气十足,而且演技也十分的精湛。特别是在《枣树》中,她的表现更加令人惊艳,她所演绎的是淑君,其中有一场戏是丈夫提出了假离婚,陈炜仿佛惊呆了一般站立在舞台上,整个人给人一种茫然、颓废的气息,明明眼里有着无数的委屈,可是眼泪却偏偏不落下,那种无助简直让人心疼。

  尽管事业上发展的并不是十分出色,可是现实生活中,她却有着令人十分羡慕的美满家庭,她的丈夫就是著名演员张光北,大家应该在很多军旅题材中看过他的表演,像《日出东方》中那个蒋介石,给人的印象还是比较深刻的,就连古代剧也有代表作,在《三国演义》中出演了吕布。不过相信大家最熟悉的还是《亮剑》中那个略显迂腐却十分爱国的楚云飞。

  张光北和陈炜这对夫妻早在1985年就相识了,那个时候陈炜刚刚进入中戏,而张光北是比她大的师兄,虽然两人之间有5岁的年龄差,但是这并不影响二人相爱。在1989年两人终于结婚了,这时候两人的事业都刚刚开始,所以一直到3年后才有了女儿陈思乐。虽然夫妻俩都是娱乐圈的人,但是平时这两人都非常的低调,别说炒作,就连小绯闻都没有一个,而如今他们的女儿已经26岁,现在也做了一个演员,虽然并不是很火,但是也算是发展的不错。

  去年付笛生曾经在微博上PO出了张光北和陈炜的一组照片,照片中的陈炜虽然已经到了52岁的年纪,可是皮肤十分细嫩,气质和年轻时没有任何差别,依旧贵气十足,时光仿佛只是让她变得更加成熟睿智了而已。娱乐圈中奇奇怪怪的事情不少,像陈炜张光北这样低调恩爱的模范夫妻还真的不多,希望他们可以永远幸福下去吧。