打造TFboys成名曲的他要上综艺?《潮音战纪》竟有这大神

  【谢绝转载,欢迎转发讨论 故事君/小涵】

  “跟着我左手右手一个慢动作”、“我只想给你给你宠爱,这算不算不算爱……“这样的旋律,相信一定早就无人不知无人不晓,作为TFboys的经典成名作,除了朗朗上口的词曲旋律之外,优秀的编曲更是功不可没。

  而在TFboys背后的这位金牌编曲,正是一位同样年轻的音乐人!他不仅接连为TFboys、黄子韬、宋茜等爱豆打造了无数金曲,本人更是一位才华横溢的音乐唱作人,他就是宫阁。

  宫阁是TFboys和黄子韬的御用编曲,TFboys的成名曲《青春修炼手册》《宠爱》的编曲就是出自他手,《青春修炼手册》的影响力自然不用说了,从小学生到广场舞阿姨都耳熟能详,《宠爱》更是TFboys表演的必备曲目之一。要知道,这些歌能够成为“爆款”,可都离不开宫阁的鬼才编曲啊。

  

  不仅曾为TFboys打造成名作,宫阁还多次担任黄子韬的音乐制作人,参与了《T.A.O.》《Z.TAO》的创作,还曾在《天天向上》给黄子韬的rap环节站台。

  除此之外,宫阁还曾多次和王力宏、宋茜等音乐人合作,比如宋茜的新歌《屋顶着火》,歌曲的EDM风格加上宋茜酷炫的演绎,真的是燃爆全场。而这首歌从作词、作曲到编曲,全部都是由宫阁一人完成,“鬼才”的能力足以由此见得!

  

  拥有这样的音乐才华,如果只留在幕后就太可惜了。16年,宫阁从音乐制作人转战歌手,包办了自己第一张专辑《GONG》的全部工作,从作词作曲到编曲制作,甚至是乐器的演奏,充满了个人的韵味和格调。

  第一张专辑,就被提名了第28届台湾金曲奖最佳新人,“全才音乐人”“编曲鬼才”的称号不是白来的!

  

  在给各种大牌明星编曲之余,宫阁生活低调,一般就宅在家里创作。极少发微博的他最近竟然发了一个带视频的微博,网友惊呼“终于发微博啦,喜大普奔!”但也有人吐槽视频内容“走一走?走满一分钟是什么鬼?”

  原来,这位低调又有才的小哥哥最近终于要露出“庐山真面目”,即将在综艺节目中登场了!在腾讯视频打造的音乐真人秀《潮音战纪》中,宫阁也将带着他独一无二的音乐加盟。

  不过和众多综艺嘉宾的画风不同,宫阁在节目中的表现可以说完全保留了他生活中的特点。

  开播前,节目组要求嘉宾拍一个一分钟的短视频,转发量会与比赛挂钩,结果宫阁就这样率性的领着我们在拍摄场地外面走了一圈,中途还遇见了同样正在拍视频的Jony J。看过了这段视频,不少粉丝评论:节目不是这么玩的啊!要不要走点心?

  

  据说,宫阁在节目中也延续了短视频里的风格,“闷闷”的个性一度让场面尴尬冷却,不过这样的画风却也意外碰撞出了反差萌,让冷场王成了全场笑点。

  其实,宫阁这样真实的画风正是打破了“人设”和偶像的外壳,这也正和《潮音战纪》的口号相契合:用才华定义潮流!在这个舞台上,不需要伪装,只用才华和音乐说话就够了!

  

  《潮音战纪》是由腾讯视频出品,企鹅影视、哇唧唧哇、光启传媒联合制作的潮音搭档对决音乐真人秀。极具才华的符龙飞、宫阁、Jony J、Samuel、伍嘉成、文俊辉、徐明浩、闫桉、周兴哲、周震南等十位潮音偶像在这里同场竞技,展示他们对待音乐最真诚的态度,呈现出一个独具一格的新潮音乐节目。

  

  《潮音战纪》将于7月12日晚8点在腾讯视频播出,哪一位潮音偶像会点亮你的夏天?一起期待吧!