儿子考上北京重点大学,却因为爸爸的一个行为,差一点被退档

  金榜题名,本来是一件值得高兴的事儿,但是温州的饶先生接到一个电话,却被吓出了一身冷汗。

  今年高考,饶先生的儿子,成绩十分出色,成为全校的明星,分数可以上北京一所重点大学。可以说,这个暑假,一家人都在在骄傲个喜悦之中,特别是姚先生自己,真的是为自己的儿子感动骄傲。

  不过,正在全家高兴的时候,学校一个电话让全家心都提到嗓子眼了。学校在电话里说,饶先生的儿子可能无法被录取,而原因是饶先生的一个举动。

  原来饶先生欠银行20万贷款,却不还款,现在已经违约两年多,爸爸的信用记录,早已经上了黑名单。现在已经影响到孩子的被正常录取了。这下可以是吓坏了一家人,不能因为这件事儿,耽误孩子的一生啊!

  其实,银行在就告诉过要违约的后果, 但他却一直抱着侥幸心理,现在影响到儿子的前途了,才变得是心急如焚。

  情急之下,他赶紧联系的银行,将所欠的贷款、利息一并还清。并且电话通知相关部门,让他们把自己的名字,从事失信名单中划去,好让自己的儿子顺利被录取。

  可以说爸爸的一是贪恋和侥幸,差一点就毁了自己儿子的一生,如果你办理过贷款、信用卡,赶紧去看看自己有没有信用不及格记录,以免的影响孩子的未来。