盘点漫威电影最精彩的7个片尾彩蛋

  2008年的《钢铁侠》开启了漫威电影宇宙,自这部电影开始,在每部电影的结尾都会准备一两个彩蛋,来暗示下一部电影的剧情发展,从而改变了拍电影的方式。今天我们就来看看外媒《商业内幕》所总结的7个最精彩的彩蛋。

  7.《复仇者联盟2》,灭霸出场

  灭霸在《复仇者联盟1》就曾经出现过,后来在《复联2》的片尾彩蛋现身。其实在之前的《银河护卫队》里就曾经有过露脸,而这一次在《复仇者联盟2》片尾彩蛋现身后暗示了《复联3》的到来。

  6.《钢铁侠2》,雷神之锤

  《钢铁侠2》应该算得上是一部失败的电影,就算小罗伯特唐尼也无法拯救这部电影的口碑。但是在片尾彩蛋当中雷神之锤现身,科尔森特工在沙漠里正在打电话,也预示了《雷神》独立电影的上映。

  5.《蚁人2》,蚁人被困在量子领域

  《蚁人2》才刚刚上映,但是这部电影的时间线和《复仇者联盟3》是一起的,所以在片尾我们可以看到汉克、一代黄蜂女和霍普化成灰的场面,导致蚁人被困在量子领域。至于蚁人该怎么出来,这要等到《复仇者联盟4》才知道了。

  4.《蜘蛛侠:返校日》,秃鹰拒绝透露蜘蛛侠真实身份

  秃鹰是《蜘蛛侠:返校日》里的大反派,最后虽然被蜘蛛侠送进了监狱,但同时也被蜘蛛侠救了一命,而作为回报秃鹰并没有透露小蜘蛛的真实身份。在明年上映的《蜘蛛侠》续集电影里,秃鹰将会继续在里面出演。

  3.《银河护卫队》,小格鲁特跳舞

  格鲁特在《银河护卫队》里为了拯救大家牺牲了,而在最后的片尾的彩蛋当中惊奇的发现竟然出现了小格鲁特,而且还在跳舞。

  2.《复仇者联盟3》,呼唤惊奇队长

  《复仇者联盟3》的结局太惨了,灭霸也最终达到了自己的目的,消灭了宇宙一半的人口。在片尾彩蛋当中,尼克福瑞呼叫惊奇队长,而且还可以看到惊奇队长的Logo出身,给《复仇者联盟4》超级英雄们逆转局面充满了希望。

  1.《钢铁侠》,尼克福瑞提议组建复仇者联盟

  在《钢铁侠》的片尾彩蛋,尼克福瑞现身在钢铁侠的豪宅当中,并且提出要组建一个超级英雄团队,为日后的漫威电影宇宙铺垫。