索尼悄悄发布了Xperia XA2 骁龙6306英寸屏幕

  本文由腾讯数码独家发布

  今年1月,索尼发布了Xperia XZ2和XA2 Ultra两款新机,并且受到了不少用户的关注。现在,索尼又悄悄发布了Xperia XA2 Plus新机,看起来这应该是一款Xperia XA2 Ultra的一个修改版本。

  从外观设计上来看,这款Xperia XA2 Plus最大的变化就是配备了18:9比例显示屏,并且保留了Xperia XA2 Ultra的6英寸显示屏。不过由于新的高宽比,因此Xperia XA2 Plus在高度和宽度上都有所降低,因此使用起来更容易操作。另外,索尼还为这款Xperia XA2 Plus在机身材质上进行了修改,用全新的铝金属外壳取代了之前的塑料机身。不过就像其他变种机型一样,Xperia XA2 Plus依然采用了后置式指纹识别传感器,并且采用2300万像素单摄像头设计。另外,前置摄像头似乎也已经缩水,被索尼调整到了800万像素的单摄像头设计。

  除了外观设计的变化之外,在内部配置上,Xperia XA2 Plus与Xperia XA2 Ultra之间的差异并不大。包括同样的高通骁龙630处理器,以及4GB和6GB的运行内存选项,用户可以根据自己的需求选择。另外Xperia XA2 Plus还支持microSD卡扩展,同时预装了Android 8.0 Oreo操作系统,配备了3580mAh容量电池,支持QC3.0快速充电技术。

  不过索尼暂时还没有公布这款Xperia XA2 Plus新机的售价。该机将在8月率先面向欧洲市场发售,并且提供了黑色、银色、金色和绿色等版本。