她57岁被周星驰带红,越老越能演,今80岁过的凄凉

   照片中的女子叫夏萍,是一个从年轻演到年老的演员。她23岁考进了电影公司成为了演员,其后一直呆在粤语长片里发展。1970年加入邵氏电影拍片13年,至1982年加入无线电视参演各类配角至今。

   夏萍虽然演片无数,但都是一些不起眼的角色。直到57岁参演了周星驰的电影《九品芝麻官》才被内地观众所熟知。

   在影片中,她饰演包龙星的老妈,在关键时刻送上“尚方宝剑”一把,至今令人印象深刻。

   2005年夏萍获得TVB万千光辉演艺大奖,这也算是她的终身成就奖了。

   别的老演员都是慢慢地选择息影,而夏萍却是越老越能演。

  

   如今在TVB的很多电视剧中,都能看到她的身影。

   然而一生热忠于事业的夏萍,她的家庭却不美满。虽然丈夫很早就去世,但夏萍一直未改嫁。曾和前夫生有一子一女,但因从小由爸爸抚养,所以和夏萍的感情很疏远。前2年,夏萍的身体开始吃不消,曾摔倒在家中长达10小时才被朋友发现送进医院。

   现年80岁的她,终于也选择了退休,行动不便,身边也没一个保姆,晚年的生活过得很凄凉。