用户曝光玻璃背板自行破裂 一加6 也中招

  本文由腾讯数码独家发布

  最近一段时间,一加 6 再次回到了人们的视线中,不过并不是因为其将要在美国的推出新的颜色款式或其他好消息,而是由一次设备背部音量键周围的玻璃面板破裂的用户投诉造成的,从图中,我们可以清晰的看见关于这部设备的详细破裂情况。

  有些用户认为该情况应该是由该机机主的使用不当造成的,而在Reddit 上也有许多用户表示是一加6在外观设计上的缺陷造成的该破裂状况,而至于该机的机主则是一再强调,自己的这款一加6设备完全是自行破裂的,不存在任何操作失误的状况。

  但除此之外,一加6也还面临着许多其他的关于用户投诉的情况,比如有用户就反映称,该机的防摔能力太差,即使是套上尼龙手机保护壳仍然无法防止手机背板外壳被摔碎,甚至还有用户提到,自己的一加6设备从来就没有没跌落摔过,从购买时起就一直套着木质保护壳,但是还是遇到了手机玻璃背板破碎的情况。

  至于原因到底是什么,现在看来的确很难一下子说清楚,有用户认为这可能是因为手机在制造过程中的残次品效应造成的,也有人相信这很大程度上出自于设计缺陷,在此次曝光事件之前,我们也发现有不少关于一加6手机的微小碎屏问题,但是都没这个那么严重,但即使是这样,似乎也没能影响一加6火热的销量,其曾一度在非常短的时间内迅速销售了上百台的一加6设备。

  回到这款设备上,一加6的背板主要由玻璃材质构成,也有人认为是手机内部的一些组件,比如高通骁龙 845 SoC 芯片在受热情况下也可能导致设备硬件的膨胀,造成了区域性的碎屏状况,但从数据统计上来讲,大多数意外碎屏状况都是发生在手机的边角地带,肯定不是 SoC 芯片所在的位置,因此这样的解释似乎也并不靠谱。

  尽管有人抱怨一加 6 的设计瑕疵问题,但在 Reddit上,大多数用户还是表示不能把矛头直接对准一加,用户们应该在此之前提前找找自己的原因,可能在许多时候不经意间就造成了手机的破损,比如有些用户就习惯将手机放置在裤子后口袋中,在他们坐下来的时候就自然很容易出现这样的碎屏状况。

  而造成这样的成本后果自然是巨大的,比如最近推出的 iPhone X,苹果表示用户需要提供高达549 美元的更换费用才能给用户提供碎屏更换服务,这个数额其实对于购买世面上许多款式的中低端智能机都已经足够了,因此如果不想要破费不必要的钱财,我们建议你还是更加小心的使用自己的智能手机。