豪车违停,为什么交警不愿意强行拖车呢?

  提到豪车,很多人可能会想到劳斯莱斯、玛莎拉蒂等等车型的,但是说真的,这些车在路上可以说是可遇不可求的。而今天要说的就是违停那些事,我相信很多时候大家会在街上看到一些豪车违停,可是奇怪的是很多时候这类豪车并没有被强行拖车。用一个网友的话说是不是交警看到豪车就不拖呢?答案当然不是,可是为什么感觉豪车违停,交警却不愿意强行拖车呢?其实我个人觉得交警不愿意强行拖豪车的原因至少有三个,但是和你想的并不太一样。太多时候我们容易误解别人,尤其是和你息息相关的事情,不要让眼睛看到的东西影响了你的判断,那是并不是很对的。

  第一个:容易发生剐蹭

  豪车的维修费用有多高大家都知道,很多时候虽然擦破一点地方,正常的私家车200块钱可能就搞定的划痕换做是豪车可能就需要几千,我曾经见过保时捷的一款车车漆补漆费用是论万来说的。所以很多时候警察并不愿意拖豪车,这真的不是对于他们有什么特别的优待,而是发生点剐蹭处理起来还是很麻烦的不是吗?另外就是豪车大多数违停的实际上都不是特别大的车型,一般真的加长车型人家都会有车位的,所以小车相对来说也不至于堵塞交通。而警察在强行拖车的时候除非特殊情况,不然一般情况都只是贴条而不是拖车的,所以被拖的豪车就比较少了。

  第二个:四驱车太多

  普通私家车大多数都是两驱车型,而豪车则不同,太多四驱车型了,真正的豪车你想找辆不是豪车的都费劲。还记得前段时间那辆被拖车拖坏的三菱EVO吗?可以说豪车真的不能用一般的拖车来拖,但是用朋友的话说,哪来那么多拖四驱车型的拖车,而如果随便找辆车拖车则可能拖坏,这种情况下还是会有些麻烦事的。这也是为什么莪还能多车愿意在车上贴上“四驱车型,请勿拖车”的字样,但是说真的,如果你的车真的非常影响交通,那么不管你是什么车,被拖的几率都是非常大的。就像之前有辆雷克萨斯LX570愣是停在路中间,弄得两车道一辆车过不去,不拖它又能拖谁呢?所以说还是要注意。

  第三个:教育为主

  很多人说警察拖车是为了钱,我只能说你想得有点多。就像很多人说贴条有提成一样,大多数人是在胡说吧。而今天要说的就是很多时候警察实际上也是以教育为主的,更多的时候是希望能够让人记住不要随便乱停车而不是只是为了贴条罚款,不然的话也就没必要拖车了,对不?还是那句话,眼睛看到的不一定是真的,很多时候你看到的只是一部分,还是那句话不要随便说别的不好,至于违章停车,不管你的车多好,还是不要了,如果真的赶上有急事非违停不可,记住一点,千万不要影响交通。