HTC区块链手机到底咋回事儿?

  本文由腾讯数码独家发布

  目前人人都在谈论区块链,这项技术因其可能改变应用领域的游戏规则而受到全球媒体关注。

  HTC似乎是最新一家拥抱区块链技术的公司,公布了Exodus——它称之为全球首款重要的区块链手机。

  最近数月,HTC在智能手机市场上的发展并非顺风顺水,裁减了相当大一部分员工,手机出货量萎缩,最新发布的U12 Plus旗舰机型毁誉参半。

  HTC Exodus是该公司负责区块链技术的高管菲尔·陈(Phil Chen)的“作品”。 菲尔·陈曾负责Vive虚拟现实头显。

  HTC表示,它希望“使分散化成为现实”,通过由手机构成的网络扩展区块链生态链,那么,HTC Exodus会成为新一代手机的起点吗?以下是迄今为止我们了解到的这款手机的所有信息。

  主要细节:

  ·HTC Exodus是什么?HTC新款基于区块链技术的智能手机

  ·HTC Exodus推出时间?2018年第三季度——因此时间在9月底前

  ·HTC Exodus价格?约1000美元

  鉴于HTC最近才发布了U12 Plus,HTC稍晚发布Exodus是合理的。

  迄今为止,HTC只是表示Exodus发布时间是第三季度——意味着7-9月份。

  鉴于许多大牌厂商通常在9月份发布新产品,HTC在此期间发布Exodus是合乎情理的,但其具体发布日期尚有待澄清。

  目前还没有HTC Exodus价格相关的消息,但HTC Exodus负责人菲尔·陈最近向The Verge表示,这款手机的价格“相当于”1000美元。

  菲尔·陈还表示,HTC Exodus 将“在中国大陆地区之外的所有市场”推出。不过迄今为止,目前尚没有相关具体细节泄露出来。

  区块链手机工作原理

  由于交易和虚拟货币挖矿通常要求处理能力强大的硬件,因此,乍一看区块链技术并不特别适合智能手机。

  HTC考虑借助Exodus开启全新的潮流,声称这款手机将成为其区块链网络生态链“发射台”,Exodus手机将成为用户间交易的节点。

  Exodus手机包含有一个冷储存钱包,支持包括比特币、以太坊在内的主要虚拟货币。

  冷储存硬件非常重要,因为它意味着Exodus将能够离线存储用户的虚拟货币,增添了一个额外的安全层。

  由于高水平的加密工具,与超快网络相连、确保高速交易的能力,区块链技术应当能提供更高的安全性。菲尔·陈指出,Exodus将是“最安全的硬件钱包”。

  值得指出的是,Exodus是一款知名在线加密货币钱包服务的名称,提供“一体式钱包,确保区块链资产安全,对它们进行管理和交易”,区块链资产是HTC新策略的支柱。

  HTC Exodus还有许多问题没有回答,现在是HTC证明它为使Exodus获得成功采取了哪些措施的时候了。

   我们还知道什么?

  HTC已经表示称这款手机将运行Android软件,这意味着它将预装所有谷歌熟悉的服务,当然,它也可能预装HTC的应用(服务)和皮肤。

  至于硬件,我们至今仍然一无所知,HTC也尚未披露任何相关信息。

  但是,Exodus需要强大的硬件处理能力,满足虚拟货币采矿的需求,这意味着它可能配置八核处理器和海量运行内存,以及容量相当大的电池。

  尽管有HTC的说法,Exodus并非是世界上首款区块链手机。世界上首款区块链手机是几乎默默无闻的Finney手机——本月早些时候公布。

  由Sirin实验室开发的这款售价1000美元的手机,使用户能存储和花虚拟货币,而无需支付交易费用。