4位功夫巨星的肌肉:甄子丹典型的运动型,最后一位令人惊叹

  我从小就喜欢看功夫电影,特别是一些偶像明星如:李小龙、成龙等,他们的有些电影我还看了好几遍,我除了喜欢他们电影中展示的拳脚功夫外,还喜欢他们打架时展示肌肉的镜头。功夫明星们那漂亮的肌肉,使电影中增加了更多的阳刚之美。今天我要谈谈4位功夫巨星的肌肉。

  甄子丹

  先说说后起之秀甄子丹吧,自幼受母亲影响,开始习武,广泛涉猎了多种不同风格的搏击,同时也创立了自身独特的武术体系。早期我就很喜欢他的动作,有点像李小龙的风格,动作利落迅猛,有爆发力,给人的感觉,随时一招制敌。

  让我们说说他的肌肉,看上图他在经典武打电视剧作品《精武门》中展示,这健美身材,一身肌肉,典型的运动型,你觉得会让多少人汗颜呢?女人看了都忍不住!难怪,汪诗诗这位相貌美丽气质出众的2000年多伦多华埠小姐冠军,成为宇宙丹的妻子。

  成龙

  娱乐圈的大哥成龙,足迹遍布5大洲的中国功夫巨星,也是唯一一个拿奥斯卡终身成就奖的华人,成龙小时候很喜欢打架,后来拜京剧武生于占元为师傅,成为七小福的一员,带着香港电影走向了巅峰。

  看一看影片《笑拳怪招》成龙大哥年轻时一身腱子肉,虽然肌肉纬度并不大,胸肌不是很发达,但肌肉也是非常漂亮。在看看《蛇形刁手》中的手臂的肌肉,线条的清晰,青筋暴起,很力感哟。当然成龙的功夫片,更多的胜在他的灵活。

  李连杰

  “功夫皇帝”李连杰是家喻户晓了,他连续六界中国武术大赛的冠军。出手动作柔中带刚、敏捷漂亮,一招一式华美如舞,内含丰富的中华武学精髓。他的功夫使力量与美感结合在一起,让所有的影迷们都叹服。

  我个人觉得在功夫巨星里属他是最帅了,而肌肉方面也让我也吃了一惊,大家要是看过《少林寺》《中华英雄》和《东方巨龙》的话,就会知道,看上去没有那么强壮的杰哥的肌肉有多发达,他那样小的身材,也有一身的肌肉真的很厉害啊!

  李小龙

  最后我要重点说说的是李小龙了,没有他,就没有中国功夫的发扬光大,是他让中国功夫走向世界,也让世界人民知道中国功夫的厉害。只可惜天妒英才。李小龙的肌肉令人惊叹,他那身结实的肌肉、令人生畏的线条轮廓和难以置信的爆发力都代表着一种独有的神威和气势,他的肌肉质量是举世无双的。

  看看他的胸肌,从整体来看,胸肌看起来很丰满,有一个近乎完美的下轮廓的衬托所以看起来也非常漂亮,让人感觉非常舒服的。

  最引人注意的是像翅膀一样的背阔肌。他的背肌对后人来说是很难超越的一部分!他的下背部肌肉异常发达。他的背肌块头不大,但形状和比例很异于常人。但一展开,完完全全的倒三角!整就一蝙蝠身材啊!

  李小龙的腹肌是他自己一直为之骄傲的一部分,搓衣板式腹肌,让人非常羡慕嫉妒恨。李对于小臂肌肉的训练异常重视,从这张图中可以看到,李的小臂肌肉层次分明。普通人可以试试做一下这个动作,完全达不到像上图一样的效果。

  相比健美运动员李的肌肉更加“实用”。对于格斗者来说,小肌肉群无疑更加有用,过度发达的大块肌肉反而会限制进攻的速度。综上所述,李小龙的肌肉远远优于普通人,他的下背部肌肉,小臂肌肉和腹肌甚至可以媲美健美运动员。

  以上这些功夫巨星展示的肌肉,有你喜欢的吗?