演了一辈子坏人的计春华走了,三个月前被查出肺癌晚期

  7月11日上午10点,著名老戏骨演员计春华因病在杭州去世,年仅57岁。或许现在很多人对于这个名字很陌生,但只要提起《少林寺》中那个“秃鹰”,大家一定会恍然大悟,计春华在娱乐圈有“金牌反派演员”之称。

  计春华早年是浙江省武术队的队员,后因一场大病导致头发全部脱落,成了光头。1982年,他被导演张鑫炎相中出演电影《少林寺》,饰演反派“秃鹰”一角,从而被观众所熟识。光头又没眉毛,演起坏人来面目狰狞,凶神恶煞,成了很多观众的童年阴影。

  虽然计春华荧幕上凶神恶煞,但是在生活中,他说话很温柔,举手投足间也显得很善良,在片场经常会有一些年轻演员请教他怎么演好戏,计春华也会很有耐心的教他们,显然是一个和蔼可亲的大叔。

  生老病死,新陈代谢,本是自然规律,但计春华还不到60岁就走了,的确早了点。这样一个在荧幕上的十足大恶人,在电视剧里面确实令人讨厌,但是现实生活中,确实是一个十足的大好人,今天突然离去,大家都不舍。

  计春华向来身体不错,三个月前因背部刺痛难忍去治疗,查出肺癌晚期。他这个人,要强了一辈子,如果不是痛到忍不了,还不会去看。计春华英年早逝也给广大演艺工作者提了个醒:事业再忙也要爱惜自己的身体!