网约空调维修猫腻多:没有故障制造故障也要修

  (央视财经《经济信息联播》)盛夏季节,空调维修到了高峰期,很多消费者都是通过网络平台来搜索联系维修商家的。而来自上海市消保委的数据就显示,很多通过网络平台搜索到的,所谓“维修公司”实体店根本不存在。

  上海消费者刘靖家中的两台空调最近无法正常使用,他在6月27号通过58同城官方维修家电服务平台,联系维修公司,由于当天时间较晚,维修人员上门维修后没有进行测试就离开了。

  刘靖 上海消费者:他说您放心我们这是58官方的维修点,他现在因为急着要走,因为很晚了,要下班了,不用测试了,有问题再打电话。

  第二天刘靖再使用空调时发现,原来的故障并没有排除。于是他给维修人员电话,但是对方拒绝再次上门维修,多次沟通无果后,于是刘靖联系58同城售后,但是至今都没有联系上。

  刘靖 上海消费者:我连续打了三天都没有打通,平均每个电话都要打20分钟到30分钟,至今也没有接通他们的售后电话。

  无独有偶,上海的邹女士家中空调也需要维修,通过百度搜索到上海宜康家电维修公司,维修人员更换了零件加了氟利昂,收取维修费2080元,并承诺保修36个月。可是不到一个月空调还是不制冷,邹女士联系维修公司,遭到多次推诿后,她觉得百度搜索到的这家维修公司有问题。

  邹女士 上海消费者:再去它的网站上看一看,查它的细节,发现上面那些实体店的地址都是假的,门牌号根本就没有这个门牌号。

  上海市消保委负责人告诉记者,保守估计互联网获单成本在200元左右,正常维修收费根本无法承担。近三年,他们共受理空调维修类的投诉2000多件。其中,绝大多数投诉者都是从互联网上找到空调维修商户。

  陶爱莲 上海市消保委秘书长:从我们这期调查的情况来看很多其实是不会产生投诉的。你比如说它的故障发生以后,他维修好了以后,尽管是支付了很高的价格,所以这两千多件投诉,可能不是一个真实的行业的状况,这个行业的状况远远比投诉的状况,问题要严重得多。

  根据空调维修出现的乱收费、小病大修、虚构故障等问题,今天下午,上海市消保委对百度、58同城、360等三大平台进行约谈,现场发现搜索到的维修空调及搬家公司,很多都存在问题。

  在今天下午上海市消保委和三家公司约谈现场,上海市消保委工作人员拨通了百度搜索排名靠前的大金空调维修电话。

  唐健盛 上海市消保委副秘书长:哦,你们就是(大金空调)厂家售后是吗?对。

  但是随后消保委拨通了大金空调的售后部门,对方确认百度搜索到的电话并不是他们的售后电话。

  同样一些维修空调及搬场公司的虚假信息在360搜索中同样出现,在58同城网站上,上海市消保委工作人员现场搜索到一家名为强生搬家公司的信息,上面电话、公司图片等信息一应俱全。

  58同城工作人员:它是购买了我们的服务。

  但是随后上海市消保委找来上海搬场协会的秘书长,现场确认上海根本没有这家公司,网络上搜索到的为欺骗信息。

  上海搬场协会秘书长:这个不在我们正规搬场行业里面,上海没有强生搬家,上海市消保委要求这些互联网平台建立有效的诚信机制。

  陶爱莲 上海市消保委秘书长:除了企业自身的诚信度以外,平台的诚信度也是应该要放到一个非常重要的一个地位上去讲,而且就说这些企业的失信应该要把它记录到信用记录当中