《我不是药神》票房火爆,吓得原本七月份上映的多部影片撤档

  现在说《我不是药神》是今年暑期档的一匹黑马已经没什么问题了,论口碑,网上几乎零差评,豆瓣8.9分,论票房,上映七天,票房已过18亿,

  看网上一些文章对这部电影票房的预测,保守有30亿,更有乐观者觉得或许能达到四五十亿。

  超高的票房体现的是超高的排片率和上座率,《我不是药神》在这两个方面碾压同期上映的所有院线影片。

  在这个竞争激烈的暑期档,《我不是药神》先发,抢占先机,拔得头筹,提前分得一块巨大的蛋糕,

  接下来上映的姜文新作《邪不压正》,开心麻花团队的《西虹市首发》,以及徐克的《狄仁杰之四大天王》都有强大的票房号召力,

  在这几部重磅影片的参与下,同在暑期档上映的其他影片就惨了,排片率少,口碑再不行,只能眼睁睁的看人家吃肉,搞不好汤都没得喝。

  原本在7月6日上映的《爵迹2》便提前撤档,具体上映日期待定,按片方的回应是电影制作没完成,但是网上也有人说没有拿到龙标,众说纷纭,

  个人当时猜测可能是影片制作方权衡之后,觉得《爵迹2》暑期档成功捞金的机会不大,所以另行安排。

  这么猜测也是有一定事实依据的,郭敬明后续执导的电影很难再有《小时代》系列的“辉煌”,这里指的是捞金,

  从《爵迹》的票房就能看出来,据说《爵迹》是没有赚到钱,并且郭敬明已经成了烂片的代名词,很多人不看他的电影就觉得是烂片。

  《爵迹2》如若正常上映,很大程度在网上会差评一片,势必会造成排片率的降低,再有其他影片的强势夹击,《爵迹2》票房势必会很惨。

  对于电影制作发行方来说,《爵迹2》撤档暑期档未尝不是一件好事。

  原来在7月13日上映的《新乌龙院之笑闹江湖》也临时改档,称因为技术原因,至于是不是大家不用想也能猜出来。

  这部电影其实一定程度上还是让人期待的,毕竟多年前朱延平执导的新乌龙院系列也是一代人的共同回忆,

  年轻可爱的释小龙、郝劭文、搞笑无厘头的吴孟达.....

  《新乌龙院之笑闹江湖》再由朱延平执导,吴孟达、郝劭文及一众笑星参演,主打或许是怀旧情怀牌。

  备受期待的国产动画片《风雨咒》原定于7月13日上映,在今日《风雨咒》官方微博也宣称临时撤档,改在8月3日上映,

  不得不说,《我不是药神》上映后的威力太大了,当然这些影片临时改档也无可厚非,若是电影质量高,说不定改档会收获更多的观众和票房。

  前段时间上映的《动物世界》口碑评价非常高,但是因为后期《我不是药神》上映的冲击,《动物世界》的排片率降至百分之十左右,截止目前为止还不足5亿票房,

  要是在其他时间上映,以《动物世界》的口碑来说,它的票房成绩要远好于现在。