头条要IPO?可能没那么快啦

  这两天,一直有各种消息称,今日头条要IPO了。比如,华尔街日报就称,今日头条将以450亿美元的估值上市,也有媒体称,头条也将和小米以及自己的好基友美团一样,去香港上市。

  不过,八姐找了几位靠谱的童鞋问了问,听到的消息却有点不同。有投资界的盆友称,头条近期确实在和投行接触,但上市没那么快,现在预定的上市时间应当是明年。

  另有童鞋则称,头条还在进行新一轮的融资,估值600-700亿美元,融资的规模却不高,只有20亿美元。据说,头条今年初被盛传的那轮融资其实并没有“完成”,只是发了非常少的债券,当时,有声音称,阿里购买了部分债券。而头条此次之所以融资,也是为了将估值“做高”,以为未来上市实现千亿美元估值做准备。

  当然,今日头条能否实现自己预期的高估值,以及未来能否实现千亿美元估值的上市梦想,还主要要看抖音在海内外市场的扩张。上个月,抖音方面披露了其日活跃用户为1.5亿,月活跃用户超过3亿,从这个数字看抖音依然保持了迅猛的增长。而未来,抖音是否会继续快速增长,是否会触及天花板,这都是未知数。

  总而言之,从八姐听说的消息看,今日头条的上市也许没有传说中的那么快,但估计也不会太远了。

  ? 未经允许,不得其他媒体转载!重要的事情说一遍就够了!

  ? 欢迎爆料,爆料采纳者红包伺候,说不定很大呢。

  ?开柒是TMT业内知名的自媒体,是今日头条签约作者,是网易新闻网易号“各有态度”签约账号,同时,在百度百家、搜狐、网易、腾讯等开设专栏。欢迎关注。