这几件单品,让赫本火了整个世纪

  每个女孩子从生下来的那一刻开始,对美的追求都是永无止境的。

  我相信很多女孩子都有一个公主梦,穿上漂亮的裙子和高跟鞋,化着精致的妆容,在重要的场合穿上站在人群中闪闪发光。

  但现实生活中,大家仿佛忽略了一个很重要的单品——鞋履。很多女孩子都会觉得鞋子不重要,衣服穿得好看,脸好看就行。

  但事实是,鞋子往往代表着一个女孩子的审美和生活品味。

  鞋子,不但会暴露你的性格,还会让你真实的生活原形毕露。也许你可以买一个高仿包包骗人,但你脚上鞋子却是绝对是骗不了人的。

  就算可以骗得了别人,也永远没办法欺骗你自己。

  选择一双好的鞋子,会让你的人生开挂。一个真正有品位女孩子,最关心的,一定是穿的鞋子是否舒适、美观。

  那今天就给大家分享四款,我个人日常比较青睐的舒适美鞋吧~

  如果要论优雅,那就不得不提猫跟鞋这种自带女神光环的单品了。光听名字,你就能够想象到这一定是一个有趣而又生动的鞋履种类。

  具体来说,猫跟鞋是指2.5cm到5cm之间的小高跟鞋,走起路来像猫咪一样敏捷灵动,有点傲娇又有点优雅。

  它还有个洋气的名字叫Kitten Heels,源于60年代的美国,据说是专门给13岁左右的少女作为练习鞋,方便她们长大后能从平底鞋轻松过渡到高跟鞋上而设计的。

  猫跟鞋曾在90年代就风靡过一时,连女神赫本也是猫跟鞋的头号粉丝,优雅又迷人的姿态让我这个女孩子都赞叹不已。

  黑色的连衣裙搭配黑色的猫跟鞋,穿在奥黛丽赫本身上,简直性感到极致。

  除了赫本以外,在那个复古的年代,拥有一双猫跟鞋几乎是每个女孩子的梦想。

  宽大又厚重的大衣,穿着丝袜搭配上高跟鞋,拿个手拿包,即使是放到现在也是美的不行。

  据说,猫跟鞋到现在还是能够掀起一波热潮的,深受各路国内外时尚博主/国内外明星和达人的追捧。

  VOGUE法国版主编Emmanuelle Alt就非常热衷于各式各样的猫跟鞋,不过Emmanuelle Alt最喜欢的搭配还是猫跟鞋配黑色小西装,职场女强人范儿十足。

  而那些走在时尚最前端的女魔头们,无论什么风格的look,来双猫跟鞋,经典且永远不过时。

  2017年Dior春夏秀场上,猫跟鞋配以字母绑带,新潮又复古,简直承包了整个秀场的look。

  如果你平时上班或者约会快要迟到的时候,穿上猫跟鞋,大步流星的行走和奔跑都让你感觉如覆平地,摔跤什么的都不存在的。

  2016年夏季,随着复古风的盛行,穆勒鞋再次被推上时尚潮流的舞台,从T台到街拍,几乎是人手一双。没有穆勒鞋,你就不是时尚界的宠儿了。

  不管走到都能看到穆勒鞋的身影,不过当复古风遇上极简设计之后,穆勒鞋又以新的姿态霸占街头,或皮质或缎面的平底款式让人爱不释手。

  无论你是搭小短裤、半身裙还是连衣裙阔腿裤都非常合适。不管它是什么颜色、鞋跟的高低粗细,穿上它都可以展示帅气干练的一面。

  话说回来,穆勒鞋还是有一段历史的。最初穆勒鞋是由古罗马鞋发展而来的,被后来的性感女神玛丽莲梦露将穆勒鞋演绎出了独具一格的时尚感。

  随着玛丽莲梦露的名气越来越大,被传到世界各国,广而告知。

  穆勒鞋的设计相对于其他鞋子来说,最大的特点莫过于,外形上设计简单大方、容易搭配不易出错。

  即使你穿着长款大衣出门,脚上穿着一款穆勒鞋也很合适不会显得突兀。

  重点是很耐穿、还特别方便,像拖鞋一样方便舒适。同时极具个性中还带有时尚感,像是为懒人量身定制的懒人版“时尚拖鞋”一样。

  除了外出以外,在家中的时候,穿着穆勒鞋我也觉得时尚又不失违和感,还很舒适。

  尽管有着拖鞋的嫌疑,但总体上来说,穆勒鞋还是会给人一种很干练的职场女强人的范儿,还带着一股高冷的气势。

  而这种,上下一致统一的颜色的搭配,安安静静的待着做个气质优雅的女孩子也是蛮不错的。

  尖头鞋源自于16世纪的法国,当时法国有一个年轻帅气的伯爵,因为长了一双畸形的脚,无奈不管穿上什么样的鞋都要随着他的脚型而走样,为此他常常在社交场所成了太太小姐们的嘲笑对象。

  后来他找了制鞋师傅,为他设计了一款尖头皮鞋,因为款式新颖、独特、穿出去让那些太太小姐们、达官贵人们都赞不决口。

  尖头鞋是所有鞋子中最具有女人味一件单品了,性感妩媚又迷人。穿上它可以修长腿型和突出女性线条,我想没有哪个女人会不爱她吧。

  黑色的高跟鞋+卷脚牛仔裤,给人的感觉很颓废的同时还带点俏皮感。

  一身纯白色开叉的连衣裙,配一款黑色的尖头高跟鞋,优雅新颖的同时又不显得突兀,打破了传统的白色连衣裙配白色高跟鞋的搭配。

  小西装其实就是中性风,弱化了女性的优势,加强了一些男性化元素。

  此时穿一双黑色的尖头高跟鞋,增加女人味的同时还不失帅气干练的感觉,极致的娘man平衡。

  如果嫌黑色尖头高跟鞋给人的感觉很犀利、对人具有攻击性,很强势。

  那你可以换成白色或者浅色的尖头高跟鞋,并且搭配比较柔和的白色/藕粉色连衣裙,相对来说女人味一点,突显了气质优雅。

  牛仔裤这件单品永不过时,在90年就深受各路影星的喜爱。即使放在现在破洞牛仔裤,毛边牛仔裤,仍然是时尚达人的宠儿。

  此时搭配一双尖头高跟鞋,简直就是一对完美的CP组合,这个夏天再也不寂寞了。

  有一款鞋子,它既拥有小白鞋的轻盈和舒适,还能像高跟鞋一样优雅百变。

  穿上它会闭上眼睛旋转跳跃跳起芭蕾舞来,它既适合甜美可爱的少女也适合风韵十足的成熟女性,它就是能从5岁直到你老去的—芭蕾鞋。

  其实最初的芭蕾叫做软底鞋,用在男鞋的设计里,直到后来才被舞蹈家Marie Camargo尝试用在女鞋的设计中。

  一说到芭蕾鞋,那就绝对少不了奥黛丽赫本的身影。

  巧的是,奥黛丽赫本是从小就开始学习芭蕾舞,一直都是芭蕾鞋的忠实粉丝。

  不知道大家是否记得奥黛丽赫本在《罗马假日》这部经典的影片中饰演的安妮公主,其中奥黛丽赫本穿着的鞋子就是芭蕾平底鞋,凭借着当时的形象和装扮俘获无数人的心。

  法国女人对芭蕾鞋的热爱能从我最爱的法国时尚博主Jeanne Damas身上窥得一二,ins上点赞数极高的街拍里也大多穿着芭蕾舞鞋。

  Jeanne Damas搭配各种吊带连衣裙的时候,也是穿着芭蕾平底鞋,只是同款不同颜色的而已,法式的小慵懒的气息相当浓重。

  在日常的外出街拍中,各种款式的服装搭配不同款式、不同颜色的芭蕾平底鞋,竟然丝毫不觉得突兀,自然又随性。

  芭蕾平底鞋也能轻松打造慵懒范儿,让人毫无戒备。

  但我们似乎忽略了很重要的一个点,就是芭蕾鞋上的绑带。不知道你们发现没有、绑带在鞋子的设计中起到很重要的作用。

  如果没有绑带的设计,这款芭蕾鞋就会变得平凡,毫无设计感和时尚感可言,就只是一双很普通的鞋子,由此可见绑带的重要性。

  像这种露出大长美腿的长款纱裙,再配上芭蕾鞋,走在街上的感觉轻飘飘的,仙女范儿立刻有了。

  最后:

  以上几款鞋子,平日里都是我个人很喜欢~想必大家和我一样都有私藏好看时尚的鞋子吧。不过我还有好多好多鞋子,都被我压在箱底里面,私藏着呢,没有拿出来分享。

  如果大家还想继续看鞋子分享,大家可以在评论区尽情的留言哦,评论越丰富,被我翻牌子的机率会越高哦~爱你们的罗拉大姐姐,么么哒~

  助理编辑:LV