57岁“大反派”演员计春华病逝,生前最后一张合影,笑容很灿烂

  我们永远不知道,明天和意外,哪个会先来到!就在7月11日上午,演艺圈有一名陪伴了我们很多年的演员计春华离开了这个人世,看过了57个春秋!要说起计春华,估摸着很多人不知道他是谁,但要是说出他饰演的角色,你们就会清楚他是谁了!对于老一辈的人来说,他就是电影(少林寺)里的秃鹰!对中青代的人来说他就是(新少林五祖)里的马宁儿!

  他凭借电影(少林寺)享誉南北,被人所熟知,但很多人都不是很关心他的名字和经历,这跟大多数的恶人配角一样都是一样的的待遇,就像成奎安,你说名字估计没多少人懂,但你说大傻,很多人都会会心一笑,原来是他啊!

  计春华算起来,出道那是相当早,出生在一九六一年的他,对于武术有着天生的痴迷,几经辗转,他落脚在浙江省的武术队里学得一身本领,对中华武术有很大的贡献,因此曾获得“中华武术贡献奖”,计春华长得不帅,说难听点甚至很丑,煞气逼人!不得不说有时候老天爷也是蛮公平的,这很有特点的长相,在他二十一岁那会,被导演张鑫炎一眼相中,出演电影(少林寺)秃鹰一角。在这部电影里,他那穷凶极恶的面相,娴熟的武艺,一下就被广大中国人民所熟知!同是那一年,李连杰当时19岁!

  之后的路线,就一直在反派的道路上延续着,当年香港电影圈评出四大恶人,如果要算上大陆的话,计春华当仁不让!凭借着精湛典韦演技,不管要他出演哪个朝代的,武侠还是警匪,抗战还是内战,他都能拿捏的很准,对于每一个角色,都会演得入木三分!无论是在古代武侠片还是现代先进篇中,都拿捏得当,扮演的每个角色都入木三分。他那与生俱来的面相加上气质,活生生能吓趴不少人!

  演了一辈子坏人的计春华,也尝试过想演好人,近几年就演过一名刑警,但讲实话收效甚微!因为他真心不适合!

  计春华的突然离去很出乎众人的意料,要知道,四十多天前,他还晒出自己和友人的合影,虽然皮肤黝黑,但笑容灿烂,怎么看都不像是一个重病缠身的人!没想到才过去多久,就阴阳相隔了!

  有些时候,对于人的逝去,也不知道要怎么去表达,一路走好吧!