除了迈腾、凯美瑞,20万你还可以选择这些车!

  20万预算,想买辆中型车,我想大概80%的人都会推荐你购买迈腾、凯美瑞或者雅阁。但除了这些车型,20万左右购车预算,就没有其它车型可选了吗?当然不是,下面这几款车同样值得一看。

  一汽马自达-阿特兹

  说到阿特兹,很多人都会被它的外表所吸引。马自达家族的“魂动”设计语言的确让它与众不同,整个车身轮廓动感十足,充满了运动气息,配合上造型犀利的头灯,我想没人会不喜欢它的外观吧。

  在内饰的设计上,改款后的阿特兹换上了一套全新的内饰设计风格,整体内饰设计偏简约。7英寸的悬浮式中控屏不算大,但足以满足日常使用。除此之外,中控台的顶部也使用了软性材质进行覆盖,符合这个级别车型的主流水准。

  在小排量涡轮发动机横行的当下,坚持使用自然吸气发动机的厂商没几个,马自达就是其中之一。阿特兹提供了两种不同排量的自然吸气发动机给消费者选择,其中,2.0L自然吸气发动机最大功率158马力,最大扭矩202牛·米;2.5L自然吸气发动机最大功率192马力,最大扭矩252牛·米。变速箱方面,均匹配6速手自一体变速箱。

  上汽通用别克-君威

  相比于上一代君威沉稳大气的外观,这一代君威的整体外观年轻了不少。飞翼式的前脸加上黑色直瀑式的格栅造型让它显得十分运动。

  内饰相比于老款车型同样变化较大,环抱式的内饰设计层次分明,在视觉上营造了一定的豪华感。用料方面,中控台上使用了搪塑材质+缝线的处理,突显了一份精致感。

  动力方面,君威提供了3种动力总成给消费者选择,分别是1.8L混合动力+E-CVT(30H)、1.5T涡轮增压发动机+9AT(20T)、2.0T涡轮增压发动机+9AT(28T)。参数方面,混合动力系统综合功率136kW,系统综合扭矩为380牛·米;1.5T涡轮增压发动机最大功率170马力,最大扭矩252牛·米;2.0T涡轮增压发动机最大功率261马力,最大扭矩350牛·米。

  上汽斯柯达-速派

  速派采用了斯柯达的家族式前脸设计,整个车身对线条的勾勒比较硬朗。新一代的速派基于大众MQB平台,车身尺寸相比于上一代车型进步明显。长宽高分别为4861/1865/1489mm,轴距达到了2841mm,尺寸方面在同级别有一定的优势。

  除此之外,掀背式尾门的设计也是同级别同价位少有的,掀背式尾门使得后备厢的开口较大,拿取物品更加方便。在放倒后排座椅后,后备厢内部容积更是达到了1680L,空间也较为规整,表现不错。

  内饰方面,整体设计与大众家族式风格颇为相似,方向盘也是大众典型的三辐式设计,整个车内散发着浓浓的“德味”。

  动力方面,速派提供了1.4T/1.8T/2.0T三款不同功率的发动机供消费者选择,其最大功率分别为150马力/180马力/220马力,最大扭矩分别为250牛·米/300牛·米/350牛·米。变速箱方面,与1.4T车型匹配的是5挡手动变速箱和7挡双离合变速箱,而1.8T和2.0T车型均匹配7挡双离合变速箱。

  上汽通用雪佛兰-迈锐宝XL

  外观方面,迈锐宝XL同样是偏运动化的风格,扁平的车身看上去动感十足。在车身尺寸方面,雪佛兰迈锐宝XL的车身尺寸相比于迈锐宝有一定的提升,车身长度为4923mm,高度为1854mm,轴距均为2829mm。而在车身宽度方面,不同配置的车型之间有较小差异,两款混动版本以及530T的两款低配车型宽度为1470mm,其余车型宽度为1477mm。

  内饰方面,迈锐宝XL的内饰整体设计线条柔和,有一定的档次感。但在低配车型上为灰色内饰,而在其它车型上除黑色内饰外,还可以选装黑色和棕色的搭配。

  动力方面,迈锐宝XL提供了3种动力总成给消费者选择,分别是1.8L混合动力+E-CVT(530H)、1.5T涡轮增压发动机+6速手自一体/7速双离合变速箱(530T)、2.5L自然吸气发动机+6速手自一体变速箱(535)。参数方面,1.5T涡轮增压发动机最大功率170马力,最大扭矩252牛·米;2.5L自然吸气发动机最大功率200马力,最大扭矩253牛·米。

  总结:

  阿特兹的颜值是它的卖点之一,并且20万元内还能买到动力更强的2.5L车型;君威上搭载的同级别少见的9AT变速箱是它的优势,更多的挡位数能在一定程度上带来更好的燃油经济性;速派有着不错的大众底子,在价格上相比于同级别的大众车型也有一定优势;迈锐宝XL的价格同样便宜,市场还有一定的优惠,并且在530T车型上,配置更低的三款车采用的都是6速手自一体变速箱而不是双离合变速箱。总的来说,这几款车都是20万预算买车的不错选择,想买合资中型车的各位,不妨看看这几款车!