全线崩盘 为何福特汽车销量暴跌38%?

  上周,福特公布了自己销量数据,6月份,福特在中国市场的销量为为62057辆,同比下滑了38%,而上半年总销量为400443辆,同比下降了25%。根据咨询公司LMC Automotive的数据,这是福特自2001年开始在华运营以来,上半年最大的百分比降幅。而福特旗下品牌林肯在六月份共计销售4,350辆,同比增长12%,上半年的销量累计达24,314辆,同比增长4%。但这也阻挡不了福特全线崩盘的事实。

  “鉴于我们的产品(投放)周期,我们一直明白今年将是充满挑战的一年。”福特汽车公司集团副总裁、亚太区总裁,福特汽车(中国)有限公司董事会主席兼首席执行官傅礼德(Peter Fleet)表示。正如傅礼德所说的那样,福特在华销量全面下滑的最大原因在于其产品投放周期出了问题。

  几年前,福特在中国大肆扩张,也国产引进了不少优质车型,诸如福克斯、福睿斯、蒙迪欧等老百姓曾经津津乐道的车型,但进入2016年后,产品投放力度便开始放缓,2017年全年甚至没有全新产品推出,而诸如吉利等自主品牌恰好就在这两年内强势崛起,抢占了很大一部分的家用轿车市场。而合资品牌方面如丰田新卡罗拉等也将福特的家用轿车市场进一步瓦解。乏善可陈,新车型缺失、现有产品技术老旧和竞品相比缺乏竞争力,是福特销量全面下滑的根本。

  为此,福特品牌也对自己的产品投放计划作出了相应的调整,发布了针对中国市场“2025计划”计划,将发布多款新车,阵容包括最新一代蒙迪欧插电混动版;全境越野皮卡福特Ranger Wildtrak和性能越野皮卡F-150猛禽;新一代福克斯两版、三厢版和ST-Line车型,但其战略规划落地需时间酝酿,在此期间,福特也难有起色。傅礼德之前也曾表示,在明年第一批新车型大量上市之前,福特在中国的销量不太可能重获之前的增势。

  此外,福特旗下产品没有抓住年轻人的喜好也是一大原因。目前,汽车市场消费者整体呈年轻化是不争的事实,各大车企厂商都不断在强调年轻化,注重小型、紧凑型SUV及轿车的市场布局。而福特在这股大趋势下就显得有些“不动如山”,甚至还停产了曾经造型帅气,操控一流的福特嘉年华。可以说,福特目前的产品定位已经脱离了年轻人。

  同时,其长安福特的产品也经历了一系列的产品质量风波,比诸如翼虎、锐界、蒙迪欧、金牛座的断轴事件;福克斯变速箱漏油、异响;蒙迪欧车内异味等问题,这些都严重影响了长安福特产品在市场上的形象。而长安福特对于这些质量事件的处理消极,让很多消费者失望,大量的产品质量负面信息影响到了品牌的口碑,从而在终端影响到了品牌旗下车型的销量。

  中美贸易战无疑让福特本就萧条暗淡的在华销量雪上加霜。7月6日,美国开始对340亿美元的中国产品加征25%的关税。而中国为此反击提高了对美的进口关价,美国产进口车的税率从15%上升到了40%。为此,诸如特斯拉等美国车企,纷纷上调了自己车型的售价,其中特斯拉在售的Model S和Model X全系价格均有所上调,涨幅最大的车型达到24.06万元。而福特却反其道而行之,公开宣布不涨价。关税上调后,纯美国进口的福特系列产品和豪华品牌林肯肯定会严重受损,福特如果涨价,销量上可能就会更加难堪,所以只好宣布全系不涨价,这也意味着福特需要为每辆在华销售的进口福特以及林肯品牌支付高额税费,部分车型的单车税费甚至超过10万元。

  写在最后:

  自1995年福特在华正式成立福特汽车(中国)有限公司以来,已经过去23年的时间,在这23年里,福特在中国市场的销量也早已突破百万,成为了家喻户晓的品牌,可以说,福特汽车见证了一代人的成长。而我们也希望福特能够孤蓬自振,走出销量暴跌的阴影,继续为消费者带来福克斯一类的经典车型。