三百多年的泰姬陵要拆?印度最高法院:要么修复,要么拆

  由于名胜古迹泰姬陵的保护状况不佳,印度最高法院对泰姬陵所在的北方邦政府进行了猛烈抨击。

  据印度Zeenews新闻网11日报道,在得知北方邦政府未能拿出恢复泰姬陵原貌的计划文件后,印度最高法院指责当局“昏昏欲睡”,并要求他们“要么保护泰姬陵,要么拆除它”。

  此前,印度最高法院要求北方邦政府提交一份关于保护和修复泰姬陵的方案,而后者也表示,它会遵守法院命令,“以便这座历史古迹能够再存在400年”。但是,这份文件最终没有提交出来。

  “政府绝对没有保护泰姬陵的意愿。泰姬陵必须得到保护。我们要么保护泰姬陵,要么拆除它,”最高法院的一名法官说。

  法院还称,泰姬陵比埃菲尔铁塔更漂亮,可以解决该国的外汇问题。“每年有八千万人去看埃菲尔铁塔,它看上去像一个电视塔。我们的泰姬陵更漂亮。如果你照顾好它,你的外汇问题就能解决了。你意识到你的冷漠给国家造成的损失吗?”

  此外,印度最高法院还要求北方邦政府在下一次听证会上,必须提供保护措施的详细步骤。

  据此前报道,由于污染不断加重,印度名胜古迹泰姬陵肤色严重改变。先是由白色变成了黄色,现在似乎变成绿色和棕色。