计春华一生没请过助理,演坏蛋几十年,只演过两三次好人

  近日,中国著名武术影视演员,计春华先生于2018年7月11日上午因癌症在杭州去世,年仅57岁。计春华在圈内算是无人不知的资深演员,他有着"金牌反派明星"的称号,演戏以来诠释了无数反派角色,包括《少林寺》里的秃鹰、《红高粱》里的土匪、《方世玉续集》里的于镇海、《连城诀》里的血刀老祖等等。

  计春华在拍戏时几乎都是亲自上,一招一式都是真打,影评人魏君子表示"计春华经历的是没有特技的年代,当时吊钢丝也并未完全采用,一拳一脚都要自己上。"

  计春华一生中饰演的大部分角色都是凶悍的反派,由于外形的限制,形象被定型了,计春华说他在影视圈那么多年,只演过两三次好人和一个不算太坏的角色,计春华曾在采访中表示希望导演能给自己安排好人的角色。

  此外,计春华一生都没有请过助理,坚持自己能做的事情就不去麻烦别人,他认为找助理是为了满足自己的一种虚荣心。