沈飞严推均衡生产 按计划完成上半年任务

  王锋 摄

  中国航空报讯:近日,空军飞机铅封交付仪式在空军驻沈阳地区代表室举行,标志着航空工业沈飞按计划完成上半年任务,完成了航空工业的考核目标。

  2018年,沈飞公司对标主进度计划,聚焦整体科研生产进度,强化计划管理,着力发挥生产管控平台作用,零件生产的持续稳步推进为部装站位奠定良好基础。公司各单位积极行动,相继完成了年中节点目标,使均衡生产在公司科研生产经营中稳步推进。

  今年以来,沈飞公司各单位充分履行主体责任,克服生产资源紧张等困难,严格对标计划抓管理,落实过程管控,注重内部挖潜,向管理要效率。各单位风险识别指数平均为90%,达到了公司要求。从不规范问题数量大幅度减少的情况看,各单位对问题的提出更较真、更细致,很大程度上便于生产问题的分类以及快速解决。各责任单位超额完成公司下达的均衡生产阶段考核目标,为公司上半年生产任务完成创造了有利条件。

  下半年,沈飞公司将坚持“外场优先”原则,统筹做好资源调配,同时抓好科研与批产、军机与民机生产组织,确保各项目协同推进;面对下半年非常复杂的生产形势,统筹协调职能部门和生产单位抓前抓早,对标计划抓管理,抓过程管控,特别是抓好关键路径项目管理,通过解决“少数关键”,提高计划按期执行率,保证年度任务目标实现;各责任单位领导班子还要针对年度工作目标进行年中检查评估,查找薄弱环节,制定改进措施,持续提升自身管理水平,实现均衡生产,全面完成集团公司下达的年度考核任务。