美海军被撞驱逐舰又有新动作,参议员一家三代成舰名

  根据美国福克斯新闻网报道,美国海军昨日在一艘老驱逐舰上添加了一个新的名字,以纪念这个名字的主人为美国海军做出的贡献。一艘驱逐舰却用了三个人的名字命名本身就已不同寻常,而让这艘驱逐舰出名的方式却有些令人意外。

  以麦凯恩家族一家三代命名约翰麦凯恩号驱逐舰

  这艘驱逐舰名叫约翰·麦凯恩号(DDG-56),1994年加入美国海军服役,是美国海军中一艘比较老的阿利伯克1型驱逐舰。而这艘驱逐舰的名字是为了纪念约翰·麦凯恩家族中的两位海军将领:约翰·麦凯恩一世海军上将和约翰·麦凯恩二世海军少将。而7月12日,美国海军在日本横须贺港举行仪式,将麦凯恩家族的第三个名字蚀刻到驱逐舰的铭牌上。

  横须贺港中维修的麦凯恩号

  此次成为驱逐舰舰名称一部分的是现任美国共和党参议员:约翰·麦凯恩。与其父亲和祖父相比,约翰·麦凯恩的经历更加传奇,其作为海军飞行员参加过越南战争,在越南被击落后被俘关押了数年后才回到美国。后来投身政治成为美国亚利桑那州共和党参议员,2008年还成为共和党总统候选人提名人参加美国大选,败于后来成为美国总统的奥巴马。很可惜现任参议员约翰·麦凯恩无法出席驱逐舰的命名仪式,因为他脑癌病发已经进入医院接受看护。

  遭到撞击的麦凯恩号驱逐舰

  而这艘被一家三代命名的驱逐舰,此前曾在中国南海宣誓“航行自由”,可惜这种过多的“自由”却彻底害了它。2017年8月,麦凯恩号在新加坡附近海域与一艘油轮发生碰撞,10名船员遇难。目前麦凯恩号在日本横须贺港内进行维修,预计最早在明年春季完成修理。不知道将来麦凯恩一家三代的名字会能否保佑其“横冲直撞”时不受伤害呢?