印度男子留了66年的指甲,如今终于剪掉了

  据《英国卫报》报道,印度一名男子在过去的66年里从未剪过自己的手指甲,他也因此拥有世界上最长的指甲,并荣获吉尼斯世界纪录。然而在经过慎重思考之后,这名男子决心减掉自己养了66年的指甲,并将其捐赠给博物馆。

  来自印度浦那的82岁老人什里达尔·奇拉尔(Shridhar Chillal)被吉尼斯世界纪录确认为世界上“单手指甲最长”的人。奇拉尔(Shridhar Chillal)表示:自己从14岁时就开始跟着一位老师学习留指甲,当他有一天意外的发现,自己的指甲长度超过了老师,他很是震惊。老师告诉奇拉尔,一般人不会理解照护长指甲的辛苦,除非他自己留过。奇拉尔一直将老师的话记在心里。

  根据最后一次测量结果显示,他的手指甲总长度为9.09米,其中最长的是大拇指的指甲。当地时间7月11日,奇拉尔现身纽约时代广场的信不信由你博物馆(Ripley's Believe It or Not!),他的手指甲被工作人员用工具小心翼翼的剪除,并向公众展示。随后,奇拉尔(Shridhar Chillal)笑着说:“我花了66年留指甲,其实也很痛苦,因为指甲很脆弱,我每天睡觉都会很小心,怕压到它,现在看来我会轻松不少,没想到留了那么久的指甲,几钟就结束了。”