超尴尬!美军验收的第2艘朱姆沃尔特舰将“开膛破肚”换燃气轮机

  DDG-1001“迈克尔·蒙索尔”号已经完成海试,却发现新问题,不得不更换燃气轮机。

  【环球网军事报道】美国海军的第二艘朱姆沃尔特级隐身驱逐舰,DDG-1001“迈克尔·蒙索尔”号在2017年12月的海试,遭遇电力系统故障问题而被迫终止。然而可悲的是,在修复故障完成随后的验收试验后,又发现了更加严重的问题,不得不“开膛破肚”更换一台主发动机!由于今年4月美国海军已经部分接收了该舰,让问题处理也变得比较复杂。

  据美国海军学会网站7月11日报道,DDG-1001“迈克尔·蒙索尔”号今年2月份完成验收试验后,在进行检查时发现,作为该舰主发动机的一台MT30燃气轮机涡轮叶片损伤,而在海上试验期间该燃气轮机没有出现任何故障迹象。

  由于需要把发动机“拿出来”才能分析事故的根本原因,以确定是什么导致了涡轮叶片损伤。最终决定更换燃气轮机。

  报道称,在发现涡轮叶片损伤后,美国海军检查了早前建造的DDG-1000“朱姆沃尔特”号,没有发现其燃气轮机有损伤。此外“自由”级濒海战斗舰也采用了该型燃气轮机。由于美国海军在其他环节都没有发现涡轮叶片损伤问题,现在还无法认定这个问题应归咎于什么或由谁负责。

  罗尔斯·罗伊斯公司制造的MT30燃气轮机。

  目前,美国海军将不得不先支付拆除发动机和安装新发动机的费用。如果问题证明是燃气轮机厂家罗尔斯·罗伊斯的问题,美国海军方面有可能收回这笔钱。

  报道援引罗尔斯·罗伊斯公司发言人在本周二发表的声明称,他们正和美国海军、巴斯钢铁的团队密切合作,尽快更换发动机,以尽量减少战舰停机时间。

  据介绍,由罗尔斯·罗伊斯公司制造的MT 30燃气轮机售价2000万美元,功率高达40兆瓦,是“朱姆沃尔特”级驱逐舰集成电力系统的关键。它驱动着该舰的庞大电网,为舰上的所有设备提供电力。

  报道称,“迈克尔·蒙索尔”号将在今年秋季更换发动机,有希望在今年12月之前如期驶向圣地亚哥激活战斗系统。

  由于采用全电推进系统,图为朱姆沃尔特级舰上连接感应电机的电缆

  军事观察人士对环球网军事表示,由于“迈克尔·蒙索尔”号已经建造完成,MT30燃气轮机体积庞大,更换安装新发动机将是一个相当复杂的工程,不仅工作量大,也需要很长的时间。而且在完工后,“迈克尔·蒙索尔”号还要再重复走一遍验收测试。此外,还要确定叶片损伤责任,美国军方的索赔等等,都是扯皮的事儿。