懂小姐|沈月不怕和大S、郑爽比较:前辈不能覆盖闪耀

  大S、郑爽和沈月

  随着新版《流星花园》的热播,沈月又一次被推到了话题的风口浪尖。造型土气、身高作假、小姑娘腿粗……沈月到底被吐槽到什么程度呢,这么说吧,如今只要微博一搜索“沈月”的关键词,延伸词条几乎清一色带有贬义(心疼妹子)。

  在《流星花园》那些六亲不认、人畜不分的高糊路透照中,沈月确实有“土穷挫”的嫌疑,且扮相十分路人,与屏幕里自带仙气的“初恋脸”相去甚远。更何况沈月当初在网剧《致我们单纯的小美好》中,凭借短发,小巧,邻家小妹,被网友冠上了“国民初恋”的称号。

  高糊路透照

  不要看沈月在大家面前拿着自己五五分的身材自黑,其实内心也在痛。

  在接受懂小姐采访时,沈月坦诚虽然她不会公开表现负面情绪,但其实内心很受伤,曾经甚至被攻击到哭。对于被比较被拿来和大S、郑爽比较,沈月表示在她的预料中,“我不可能去复制人家的表演,我们作为后辈身上有自己的闪光点。”

  小懂:你这次有没有关注到网友的一些评价?

  沈月:有,我听到的夸赞就是我跟原漫画的那个人物形象比较贴近,吐槽就是说服装造型方面土。

  小懂:这会让你受伤吗?

  沈月:会,毕竟我也努力了这么久,这些声音还是会让心里有点难过。但我接受,完全接受。

  小懂:当下你第一感觉是什么?

  沈月:从路透照流出去之后我就听到这种声音了,当时我和王鹤棣两个人还在互相嘲笑调侃对方,其实心里都有一点点难过。

  小懂:女生会很在意这种外貌上的评价。

  沈月:对。

  小懂:你有特别委屈的时刻吗?会哭吗?

  沈月:有,有一次在片场很伤心到都不能拍戏,算了,不想说了。

  小懂:其实你骨子里是一个很自信还是稍微有点自卑的女生?

  沈月:我有的时候会莫名的自信,但是也会莫名的自卑。

  小懂:你觉得你身上让你最自信或者最自卑的部分是什么?

  沈月:我最自信的部分就是我可以接受我的全部缺点,我知道自己不是一个完美的人,但我能接受我自己。但我这些缺点确实是存在的。

  小懂:这些缺点指的是?

  沈月:各方面,比如说我脸上有几颗小痣,他们会觉得你的皮肤不够完美,或者你的身高不够高,作为一个新人的演技也不是很成熟。

  小懂:你有过一个心理调试的过程吗?

  沈月:我相信这就是我的人生,这就是我必须要经历的事情。别人的人生跟我的人生不一样,我就是这样的人生,那我只能这样过了。

  小懂:大家总是拿你和大S版本的杉菜比较,你怎么看?

  沈月:其实我不可能去复制人家的表演,我们作为后辈身上有自己的闪光点,但是就像黄渤老师说的,你也不可能覆盖任何一个人的闪耀,就是不敢造次。

  虽然脸上的小痣,无法改变的身高,演技的青涩……都让她感到自卑,但她也能立刻恢复元气满满,“我相信这就是我的人生,这就是我必须要经历的事情。别人的人生跟我的人生不一样,我就是这样的人生,那我只能这样过了。”而这不就是那个打不倒的杉菜吗?