要“气活”卡拉什尼科夫?史上最丑的AK枪曝光了,竟酷似腊肠狗

  大名鼎鼎的卡拉什尼科夫公司,刚刚曝光最新设计的一种AK枪械!

  令人惊叹的是,这可能是史上最丑的AK枪械,长得跟腊肠狗似的,能气活神奇步枪设计师老卡拉什尼科夫!

  7月2日,俄罗斯Rostec下属的卡拉什尼科夫公司,正式公布了这一最新AK枪械,其实它是一种霰弹枪。这一霰弹枪型号为TG1,与大多数需要手动操作的现有霰弹枪相比,它具有自动射击能力。

  TG1霰弹枪的外观实在是酷似腊肠狗,相当的不协调,比起该公司著名的AK-47、AK-74步枪实在是丑太多了。

  也许是为了针对M16(AR15)步枪极为流行的美国民用市场,TG1霰弹枪的整体轮廓居然有点像M16,包括了机匣、小握把、直枪托、护木,甚至三角形准星座、提把都颇为类似M16。但这一切凑在一起,却非常丑陋,比例失调。

  换句话说,这可能是最丑的M16步枪。

  最终的视觉效果,就是很像一只腊肠狗。

  TG1霰弹枪长度1.04米,枪管长度510毫米,空重低于3.5公斤。使用一个容纳5发霰弹的弹匣进行供弹。

  它的设计基础是MR-155枪型。TG1拥有现代设计特点、远优于手动霰弹枪的火药气体驱动自动工作原理。配有镀铬内膛。可使用12/70、12/76霰弹。采用手枪式样的扳机小握把,整枪运用了不少工程塑料材料。为了安装配件,卡拉什尼科夫公司给它配备了较长的皮卡汀尼导轨,易于安装瞄准镜等设备。

  MR-155

  根据卡拉什尼科夫公司长期发展的各种霰弹枪的备弹情况,可以推测TG1霰弹枪支持该公司的10号猎鹿弹(有效射程约10米)、25号猎鹿弹(射程约25米)、鸟樱桃7M弹、CN毒剂催泪弹(有效射程约150米,气体量50立方米)、丁香7弹、CS毒剂催泪弹(射程约150米,气体量50立方米)、“波浪”训练惰性弹、“波浪R”非致命橡皮弹(最小“安全”射程40米、最大射程约70米)箭3塑料非致命弹、“街垒”汽车弹(实心钢制独头弹,100米射程内可摧毁汽车发动机缸体)、“星”震撼闪光弹、PV-23枪榴弹发射空包弹。TG1步枪还可以发射多种枪榴弹,满足军用和警务用途。

  卡拉什尼科夫公司称它将被用于警务、保安、训练、狩猎等用途。在俄罗斯或美国市场中,任何拥有霰弹枪牌照的客户都可以购买这一武器。

  虽然枪械的美观程度只是能否热卖的其中一个因素,但对于卡拉什尼科夫公司这一历史悠久、技术能力雄厚的企业来说,搞出来这样丑陋的一把枪械,实在令人大为失望。在竞争极其激烈的美国民用市场(世界民用枪械行业中起决定作用的单一国家市场),TG1霰弹枪这样的外观会赶走大多数顾客,恐怕不会卖出多少把。

  实际上卡拉什尼科夫公司目前收益在上升,利润超过3000万美元。目前该公司希望将利润于2020年前增加一倍。2007年Rostec建立了这一传承AK步枪等精锐苏联时代轻武器的企业,专攻相关枪械市场。